Грузинский кинопродюсер, которого украинцы узнали благодаря романтическому реалити «Холостяк» (СТБ), тренер «Зважених та щасливих» Иракли Макацария уже тысячу раз отвечал на вопросы, почему он до сих пор не женат и какие девушки ему нравятся. Но жизнь бизнесмена не состоит лишь из поисков невесты.

«Из-за насыщенного графика я давно не был в полноценном отпуске и с удовольствием сейчас оказался бы на каком-то острове, где не ловит интернет и телефон», – сразу признался Иракли за чашкой кофе.

Съемки Prime-Show, Всемирный центр Бахаи, Хайфа, Израиль, 2018 г.

Индия: для бизнеса

Я бываю в Индии минимум четыре­пять раз в году. Часто летаю, встречаюсь с партнерами, посещаю премьеры проектов, которые мы снимаем на протяжении года, и параллельно вижусь с друзьями. В неимоверно красивый штат Керала вернулся бы прямо сейчас.

Как­-то мы с моим бизнес­-партнером по кинопродакшену после ряда деловых поездок по разным городам Индии выкроили пару дней на Кералу перезагрузиться и просто отдохнуть.

С пакистанским певцом и другом, партнером по бизнесу, Мумбаи, Индия, 2011 г.

Взяли houseboat – большой двух­этажный дом­корабль, где было все необходимое: несколько комнат, кухня и автономные системы жизнеобеспечения. Устроили на нем двухдневное путешествие – только чудесная дикая природа и океан.

Такие места настолько заряжают и вдохновляют, что разум действительно отдыхает. Керала – один из самых зеленых штатов в Индии. Там живет много известных массажистов, которые помогают при остеопатии, проб­лемах с шеей и позвоночником. Мне нужны хорошие специалисты из-­за моих постоянных нагрузок.

Керала – это настолько прекрасное место, что мы туда вернулись снова спустя некоторое время. Во второй раз остановились на вилле. Внутри висели гамаки, стояли огромные статуэтки Будды. Когда увидел эти скульптуры, было чувство, что я в каком­то фильме, все лакшери­-отели с саунами и джакузи померкли на этом фоне. Иногда даже страшновато было: выходишь во двор, а там четыре статуи твоего роста.

Керала, Индия

Мои деловые встречи проходят в основном в Мумбаи – очень большом, шумном, грязном городе. Там сложно отдохнуть. Его можно посетить разве что по делу или на день заехать ради интереса. Гоа и Непал – очень красивые места, куда люди едут отдохнуть, но в последние годы эти курорты стали слишком популярны, там много туристов. Если ехать в высокий сезон, будет крайне неспокойно.

А как­-то два года назад на свой день рождения я оказался в Бомбее. 24 марта у них как раз был Холи – праздник весны, когда все выходят на улицу и бросаются друг в друга разными крас­ками. Чувствуется невероятный позитив, играет музыка, все разукрашенные, поют, танцуют. Это было одно из самых ярких впечатлений в моей жизни, этот день рождения точно запомнится надолго.

Гоа, Индия, 2018 г.

Я не большой любитель острого, и индийская еда для меня очень не­обычна. Поначалу мне было сложно привыкнуть. Но в своих частых поездках нашел для себя вкусные блюда – курицу карри, курицу в масле и курицу масала. Индусы добавляют много разных необычных специй, и сейчас я даже различаю вкусную индийскую еду и невкусную.