Какие у вас отношения с возрастом? Считается, что рождение ребенка обновляет, возвращает юность…

Нет, наоборот, я себя чувствую старше, потому что, когда кладу рядом со своей рукой ручку Валерия, сразу видна разница. Я не хочу стареть, я категорически против, это несправедливо! Зачем Бог так сделал? Ну ладно, я потом с Богом поговорю наедине. Но, надеюсь, он исправит свою ошибку. Может, еще и при нашей жизни.

Косметология и медицина быстро развиваются. Возможно, вскоре люди станут умирать в том возрасте, на котором сами себя поставили на паузу: дорос до тридцати лет – и стоп, хватит, дальше пусть так и остается.

Смеетесь? Что ж, если серьезно, то раньше я очень переживала о том, как буду стареть. Я наивно считала, что от того, как ты выглядишь, сколько у тебя морщин на лице, зависит твой успех. Сейчас я считаю, что успех действительно зависит от внешности, а точнее, от веса. Лишний вес – это проблема и признак неухоженности. Вот я поправилась на двадцать килограммов во время беременности, а сейчас уже сбросила шестнадцать. Перешла на безглютеновую диету, занимаюсь силовым фитнесом, стретчингом. Нужно сбросить еще четыре, это для меня критично, критично для камеры и экрана.

А морщинки – это мудрость, пусть будут. Я пользуюсь хорошими кремами, но уколы не колю принципиально. Моя икона стиля – королева Елизавета. Можете представить себе девяностолетнюю королеву на балконе, как она машет рукой подданным, а лицо у нее неподвижное от ботокса? Аристократы себе такого не могут позволить. Мне кажется, морщинки – это красиво. Когда красивый человек прожил хорошую жизнь, его мимика зафиксировала все хорошее, что с ним происходило. Лицо – это документ, его подделывать нельзя.

Так что морщинки и возраст меня не пугают. Я просто не хочу, чтобы жизнь заканчивалась. Я обожаю каждое утро и запах кофе. Вот сегодня утром держала Валерия на руках, открыла новый пакет кофе, и мы вместе его нюхали. Я обожаю читать. Раньше читала все подряд, а сейчас изучаю биографию автора, смотрю на его фото: мудрые у него глаза или глупые, стоит ли читать? Я люблю работу, интересных людей… Я так люблю жить, что даже спать не люблю: жаль времени, боюсь что-то пропустить.

Я теперь точно знаю, что в каждом возрасте можно найти свою прелесть. Свою старость уже распланировала: хочу провести ее в швейцарском доме престарелых. Сестра говорит: «Представляешь, какой ты будешь классной старушкой? С дулькой волос на голове, в бриллиантах, будут тебя служанки возить в креслице… Я хочу стареть в Швейцарии.