4 сентября актерская пара Кевин Бейкон и Кира Седжвик отметили 32-ю годовщину свадьбы. Такой крепкий брак редко встретишь, особенно в любвеобильном Голливуде. А эти двое сохранили друг к другу самые теплые и страстные чувства.

«Караван историй» разбирается, в чем секрет семейного счастья Кевина и Киры. В том, что они до свадьбы обсудили, как поделят обязанности дома? Или в том, что говорят друг другу ласковые слова по десять раз на дню и хвалят партнера на публике? Или в «грязном» сексе, как уверен Кевин? Одно точно: если бы боги умели завидовать, Седжвик и Бейкону они позавидовали бы наверняка.


«А теперь кульминация нашего сегодняшнего эфира, – торжественно объявил ведущий телевизионной программы Finding Your Roots и по совместительству профессор Гарварда Генри Луис Гейтс-младший, специализирующийся на афроамериканской истории. – Родословная семьи Кевина Бейкона и его супруги Киры Седжвик! Начнем с того, что ваш род ведет свою историю из английского Бристоля, а король Эдуард I Длинноногий из династии Плантагенетов, боровшийся с шотландским рыцарем, сэром Уильямом Уоллесом, является вашим двадцать вторым прадедом».

– О, – только и смог вымолвить Кевин. – Не думал, что ваше расследование зайдет так далеко. Вы в буквальном смысле этого слова продвинулись вглубь веков!

– Идем дальше, – торжественно произнес ведущий и выдержал длительную, изматывающую паузу. – Вы готовы услышать продолжение?

– Да! – в едином порыве выдохнули Бейкон и Седжвик, от волнения инстинктивно взявшись за руки.

– Ваша семья внесла лепту в историю не только Англии, но и Америки, – сказал телеведущий, – она имеет непосредственное отношение к ключевым ее моментам – подписанию Декларации о независимости США и борьбе за отмену рабства.

– Такими родственниками можно только гордиться! – восхищенно произнес Кевин.

– Погодите, – усмехнулся профессор, – не торопитесь с выводами. А что вы скажете, если узнаете, что связаны родственными узами с Брэдом Питтом и Бараком Обамой?

– Что я всегда подозревал: меня недооценивают. И это не шутка, сейчас я серьезен как никогда, – с достоинством произнес Бейкон.

Постер к фильму «Лимонное небо», 1988 г.

– Но и это еще не все, – ответил телеведущий, и по его тону всем присутствующим в студии стало понятно: самое интересное он приберег для финала своей речи. – Сейчас я покажу Кире фотографию ее девятиюродного дяди. Интересно, узнает ли она его?

– Не может быть… – взволнованно прошептала Сэджвик, взглянув на карточку, которую ей протянули. – Но это же…

– …Ваш муж Кевин Бейкон! – закричал телеведущий, перекрикивая звуки грянувшего оркестра.

– Я это как знала, – вздохнула Кира, немного успокоившись, – слишком уж мы с Кевином похожи друг на друга – любим и ненавидим одно и то же, одинаково смотрим на мир и людей.

– Этак вы далеко зайдете. Окажется еще, что по причине родственных уз мы не можем быть мужем и женой, – полушутя-полусерьезно заметил Бейкон.

Кевин в картине «Спящие», 1996 г.

– По-моему, это вполне укладывается в теорию шести рукопожатий и знаменитой игры «шесть шагов до Кевина Бейкона», – парировал Гейтс-младший. – Если верить ей, все люди – родственники или как минимум хорошие знакомые.

– Не переживай, дорогой, – ободряюще улыбнулась Кира. – Пока господин ученый не сказал, что мы с тобой двоюродные брат и сестра, нам ничто не угрожает.

Новости о предках, которые еще вчера были для него бесплотными тенями, а сегодня начали обретать реальные черты, заставили Кевина Бейкона задумываться о своей собственной жизни. Как он проживает ее? Какую память он оставит потомкам? Непростые вопросы, но каждый человек, если, конечно, ему не безразлична его репутация, должен ответить на них.