Мускулистый блондин с неотразимым шармом и такой располагающей улыбкой — австралийский актер Крис Хемсворт тоннами покоряет женские сердца каждым своим появлением на экране. Сыграв комиксного супергероя Тора в 2011 году, Крис уверенно потеснил самого Бреда Питта в рейтингах самых желанных мужчин в мире и стал новым альфа-меном голливудских блокбастеров.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Как ни парадоксально, но в это же время, в 26 лет, он решил покончить с холостяцкой жизнью и связал свою судьбу с женщиной существенно старше него — испано-американской актрисой Эльзой Патаки, которая родила ему уже троих детей.

Караван историй рассказывает о редчайшем явлении — тихом семейном счастье с голливудским секс-символом.


Крис Хемсворт Эльза Патаки

– Крис, я не могу больше ждать, понимаешь? Через два года мне исполнится сорок, и обо мне уже вообще никто не вспомнит в Голливуде! Буду играть матерей главных героинь – это в лучшем случае. А в худшем – останусь стареющей актрисой с тремя детьми на руках да еще в этой глухомани… А ты тем временем будешь выглядеть еще лучше, чем сейчас – мужчин возраст только красит. Да ты ведь и моложе меня на семь лет…

Сказав это, Эльза громко зарыдала. Крис тяжело вздохнул и промолчал…

…Он хорошо знал, что в такие моменты с женой лучше не спорить, нужно оставить в покое – дать ей возможность выпустить пар и усмирить свой горячий испанский темперамент, а потом уже спокойно все обсудить.

В последнее время он довольно часто слышал подобные упреки от Эльзы. Все дело в том, что у него, у Криса, в этом году вышли четыре премьеры, включая фильм «Мстители: Эра Альтрона», в котором он в очередной раз сыграл скандинавского бога Тора с отбойным молотом в руках. Его популярность в последнее время росла чуть ли не каждый день.

У Эльзы же в этом году тоже состоялась премьера – многострадальный проект «Форсаж-7», выход которого откладывался из-за смерти актера Пола Уокера. Эльза сыграла небольшую роль, и это было первое ее появление на экранах за последние два года. И дальше новых проектов у нее не предвидится. А вот у самого Криса график расписан на ближайшие два года…

Вин Дизель и Эльза Патаки «Форсаж-5»
Вин Дизель и Эльза Патаки во время фотосессии перед выходом фильма «Форсаж-5», 2011 г.

А тут еще этот переезд в родную для него Австралию: после рождения в марте 2014 года близнецов – Тристана и Саши, Крис и Эльза решили переехать всей семьей, включая старшую 3-летнюю дочь Индию Роуз, на Зеленый континент. Причин было несколько, но главная из них – заботливые родители хотели, чтобы их дети росли в экологически чистой атмосфере. И вопрос был не только в экологии – чистом воздухе, воде, продуктах. Здесь, в Австралии, они с Эльзой могут защитить детей от назойливого внимания папарацци, от негативной информации, наконец, от разлагающих душу нравов голливудского истеблишмента.

К тому же Эльза, рожая один за другим детей, выпала из актерской профессии, а ее подружки-актрисы, снимающиеся во второсортных фильмах, не упускали возможности нашептывать ей на ухо: «Эльза, дети – это, конечно, хорошо, но о тебе уже никто не вспоминает! О тебе говорят как «о жене Тора». А что будет через несколько лет – время ведь не щадит никого…»

 Эльза Патаки «Снежинка"
Эльза Патаки представляет свой фильм «Снежинка», 2010 г.

После таких «душеспасительных» бесед Эльза становилась сама не своя – до изнеможения занималась в тренажерном зале, чтобы вернуть былые формы после родов, бегала километровые дистанции, занималась йогой, проводила много часов в косметических салонах – в общем, делала все возможное, чтобы сохранить товарный вид. Но количество предложений от режиссеров так и не увеличивалось…

Тогда Эльза решила себя «продавать» – как она выразилась. Она захотела сняться в откровенной фотосессии для Playboy. «Мне нужно, чтобы все увидели, в какой я прекрасной форме», – отстаивала свою точку зрения Эльза перед мужем. Но Крис был непреклонен: «Ты сама говорила, что мы должны ограничивать детей от «грязи» окружающего мира! Какой пример ты им подашь!». Спор закончился громким скандалом со слезами, и Крису пришлось, как всегда уступить.

Эльза Патаки
Кадр из фильма «Ромасанта: Охота на оборотня», 2004 г.

В данном случае, это была не уступка, а компромисс: Эльза все-таки снялась в фотосессии, но не для Playboy, а более приличного журнала – британской версии Women’s Health, и одежды на ней было все-таки немного больше, чем должно было быть на предполагаемой съемки для Playboy…