Сегодня в Украине отмечают День матери. Любовь, цветы, комплименты и сентиментальные воспоминания сопровождают этот праздник. Чувствам поддались и звезды — они задаривают мам букетами и презентами, делятся забавными и трогательными снимками из старых домашних альбомов и приоткрывают интересные факты биографии.

Елена Кравец опубликовала фото с мамой со своего школьного выпускного и рассказала трогательную историю об их отношениях:

«У моей мамы нет аккаунта в Инстаграм, она «на вы» с компьютером и ей порой сложно успеть за всеми нами. Но она знает толк в литературе, разбирается в людях, классно шьёт (юбка на фото- ее рук дело) и элегантно пьёт кофе — в изящной чашке и в прикусочку с конфетой. А ещё у неё до сих пор очень молодой голос и страсть к новым шмоточкам:)) И она всегда была на моей стороне, сколько себя помню», — начала историю актриса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Elena Kravets (@lennykravets)


«В 11 классе я влюбилась в парня на пару лет старше и просто потеряла голову: страдала, плакала и слушала «Танцы вдвоём» в наушниках. А вечерами ждала ее после работы, и часами на кухне рассказывала ей, какой он классный, идеальный и вообще!))🤦‍♀️», — продолжила Елена.

«Однажды, пытаясь меня подбодрить, она сказала: «Ленчик, он будет наш!». Потом прошло время, парень этот «стал наш», страсти утихли. Мы даже повстречались с ним пару месяцев как-то невнятно и я успокоилась, мы расстались. Мама и тут была уместной: «Ты знаешь, я всегда чувствовала, что это не наш вариант». И вот это вот «мы» в таких, казалось бы, непростых житейских ситуациях, всегда позволяло мне крепче стоять на ногах и чувствовать, что я не одна. И что мама всегда незримо держит меня за руку. Как и я сейчас своих детей. Как и все мамы. Всех нас. Любовь. 😇♥️🙏», — рассказала актриса.

Ани Лорак показала свою маму и поздравила всех мам:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от АНИ ЛОРАК (@anilorak)


«Спасибо нашим мамочкам за жизнь. Быть мамой – это большой труд! Будьте здоровы и любимы, наши Ангелы-Хранители! С Днём Матери! ❤️», — написала Ани Лорак.

Тоня Матвиенко поздравила знаменитую маму, «найдорожчу в світі», розами:

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Тоня Матвієнко (@tonya_matvienko) on

Святославу Вакарчуку даже не пришлось искать слова — они давно есть в его песне: «Мам, дякую тобі за те, що ти завжди зі мною!»

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Святослав Вакарчук (@sviatoslav.vakarchuk) on

Фагот из ТНМК тоже показал архивное фото своей матери, и стало понятно от кого он унаследовал свою яркую внешность:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oleg My (@fahot)

«Вже більше двох років я спілкуюся з тобою, мамо, виключно подумки, але помітив, що більшість з тих слів, що я хочу тобі сказати, це виключно слова вдячності, за моє життя, за твою любов, за мене в музиці та музику в мені, за твою наполегливість та, навпаки, за твоє відчуття свободи, котре ти в мені виховала не словами, а виключно своїм особистим прикладом, бо любила життя, та вміла ним насолоджуватись… З Твоїм Днем, Мамо! Дякую❤️», — написал Фагот.

Песни звезды рэпа Alyona Alyona хлесткие и резкие, а слова маме в День матери — нежные: «Все женское во мне от мамы. Ее вера в людей и в Бога, милосердие и эмпатия к окружающему миру». А еще исполнительница поделилась несколькими редкими архивными фото.

Влад Яма показал своих маму и бабушку:

«Мамуля😍 И её мамуля😍😍 С Праздником! И спасибо за то, что я рос в абсолютной любви и чувствовал это каждый день!.. Жду с нетерпением нашей встречи и свежего фото🤗», — написал знаменитый танцор.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от VLAD YAMA (@vladyama_official)


Владимир Остапчук был серьезен: «Когда у меня самого появились дети, я понял, что быть родителем — это работа, с которой ты никогда не можешь уволиться или заболеть. Ты не можешь прийти с заявлением и попросить компенсацию на месяц. Быть мамой — это на всю жизнь».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Vladimir Ostapchuk (@vova_ostapchuk) on

Оказывается, у Владимира есть старший брат и сестра-двойняшка. И вот какими они были в детстве:

Катя Осадчая поздравляет сегодня маму и бабушку. И в этом поздравлении виден собственный опыт дочери и мамы: «Пусть все недоспанные ночи, несделанные уроки, пролитый суп и разбросанные макароны, мокрые ноги и «снова без шапки» были для нас временными трудностями, о которых мы будем вспоминать с ностальгией. Мамы, бабушки, будьте здоровыми и не расстраивайтесь по пустякам, дети и внуки вырастут и у них будет хорогий аппетит, это я точно знаю».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Katya Osadcha (@kosadcha) on

Теннисистка-чемпионка Элина Свитолина считает: «Каждый день — мамин день»

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Elina Svitolina (@elisvitolina) on

В семье ONUKA Наты Филатовой есть кем восхищаться. Но своей маме Ната благодарна за воспитание: «Никому из мого окружения не уделяли столько внимания, столько времени, как мне. Театры, музыка, литература — в первую очередь это все от тебя».

View this post on Instagram

 

A post shared by ONUKA (@onukaofficial) on

Для актрисы Ксении Мишиной быть мамой — это профессия: «Каждый день учишься, созерцаешь, работаешь над ошибками и безгранично любишь».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Ксения Мишина (@misha.k.ua) on

Тренер проекта «Зважені та щасливі» Марина Боржемская трогательно называет маму Галину — Галочкой: «Как же я тебя люблю, моя Галочка! Мое солнце, моя поддержка и самая лучшая в мире бабушка. Ты мама, которая рядом. Та, кто не осудит, не обидит и не обесценит. У тебя трое детей и четверо внуков, и я уверена, каждый из нас, чувствует то тепло, которое от тебя исходит. Я счастлива быть твоей дочерью так же, как и быть мамой для Роберта и Оливки».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Боржемская Марина (@uzelkova.marina) on

Единственный сын Софии Ротару Руслан Евдокименко констатировал факт: «Не знаю, кем я был в прошлой жизни, но в этой явно повезло!»

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Rus (@rus_evdokimenko) on

Оля Полякова поздравляет всех мам свой нежной песней:

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Оля Полякова (@polyakovamusic) on

Шеф-повар и кулинарная звезда телеканала СТБ Эктор Хименез-Браво— нежно любящий свою маму сын. «Иногда мне кажется, что мама в соседней комнате. Просыпаюсь и хочу к ней зайти, но она очень далеко, на другом конце света… По теоефону невозможно передать всю любовь и заботу, но другого варианта нет. Зато он есть у вас!» — написал Эктор. И призвал тех, у кого мама рядом, не скупиться на слова любви.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on

Актриса и телеведущая Даша Трегубова высказалась, как всегда, точно и эмоционально. «Два самых прекрасных и самых сложных челленджа в жизни — быть дочкой и быть мамой«.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Даша Трегубова (@dasha.tregubova) on

Ольга Фреймут пожелала маме бысть счастливой: «А наша любовь с каждым годом все сильнее». И поделилась фото 1993 года — с мамой, братом и сестрой.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by FreimutOlia (@freimutolia) on

В этом году День матери, который отмечают во второе воскресенье мая, совпал с важной датой в жизни Ирины Билык — днем рождения ее мамы. » Любите и цените своих матерей! С Днем матери поздравляю всех прекрасных мамочек!»

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Ирина Билык (@bilyk_iryna) on

В семье Христины Соловий тоже двойной праздник — годовщина свадьбы родителей певицы.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Христина Соловій (@soloviyka) on

Солистка группы «Неангелы» Виктория научилась у мамы оптимизму: «Ты всегда при любой возможности старалась порадовать меня и с оптимизмом смотрела на мир. Я этому научилась у тебя и оптимизм не раз выручал меня в трудную минуту».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ВИКТОРИЯ Смеюха неАнгелы❤️🎤. (@vikanablack) on

Сестры-певицы Анна и Ангелина Завальские были неразлучны с мамой Альбиной и в детстве, и сейчас. «Наша мамочка — созидательница и хранительница семейного очага, куда всегда хочется лететь, чтобы согреться, выдохнуть, набраться сил«, — написала Анна.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Anna Zavalskaya (@anna_zavalskaya) on

У Сергея Бабкина, оказывается, было очень творческое детство — и все благодаря маме: «Именно она с малых лет водила меня на всякие кружки, на фигурное катание, в художественную школу, на бальные танцы, в музыкальную школу. Именно она отвела меня в лицей искусств, когда я окончи 9 класс. Это был очень значительный шаг, который изменил всю мою жизнь. Там была создана группа 5’Nizza, там я познакомился с Андреем Запорожцем«.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sergey Babkin.5nizza.Musician. (@babkin_official) on

Для Джамалы мама — «лучший друг, суровый критик, самая нежная, самая-самая лучшая».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Jamala (@jamalajaaa) on

Телеведущий Егор Гордеев благодаря маме постиг мудрость любви в пять лет. «В тот день я понял, что живу в огромной любви, для которой не нужны ни миллионы, ни даже сутки напролет вместе проведенного времени. Это что-то особенное и тонкое, то, что меня сформировало. Мама сделала меня счастливым человеком просто подарив в детстве много любви».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by YEGOR GORDEEV (@yegorgordeev) on

Олимпийская чемпионка Анна Ризатдинова знает на собственном опыте: «Мама — это первый человек, которому ты звонишь после победы!»

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Anna Rizatdinova (@anna_rizatdinova) on

Телеведущая Лилия Ребрик рассуждает об идеальной неидельности каждой мамы:

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Лілія Ребрик (@liliia.rebrik) on

Леся Никитюк, как всегда, лаконична: «С Днем матери, моя Кэт»

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Леся Никитюк (@lesia_nikituk) on

Думается, каждый согласится с Камалией: «Пускай все мамы мира будут здоровыми и счастливыми!»

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Kamaliya (@kamaliyaofficial) on

Актриса Алена Лавренюк и сама отмечает День матери и маму свою поздравляет:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Olena Lavrenyuk (@olenalavrenyuk)

Лидер рок-группы O’Torvald Женя Галич трогательно поздравил свою маму:

«Родная моя, любимая мамочка. Спасибо тебе за все! За поддержку, веру, безграничную любовь и помощь во всем. Я очень тебя люблю. С праздником❤️»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jenia Galich (@jenia_galich)


Фото: Instagram

Смотрите также:

Маша Ефросинина снялась в стильной фотосессии с 16-летней дочерью

Катерина Кухар впервые показала свою красавицу-маму

Андрей Доманский показал 20-летнего сына