Сара Джессика Паркер отметила 54-летие 25 марта.

«Караван историй» рассказывает, как ей удалось пережить токсичный брак с Робертом Дауни-младшим, построить успешную карьеру и несколько раз избежать развода с Мэттью Бродериком за 22 года вместе.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»


Сколько раз она хотела произнести эту злополучную фразу: «Дай мне развод, Мэттью!» А потом успокаивалась, уговаривая себя, что ее порыв был минутной слабостью… Позже обиды забывались, жизнь шла своим чередом. И вот наконец-­то Сара Джессика решилась. А ее девятнадцатилетнему браку такие слова совершенно не угрожали…

Сниматься в сериале «Развод» Сара Джессика Паркер согласилась не раздумывая. Все­-таки главная роль, а после «Секса в большом городе» на хорошие роли, тем более главные, ей не очень­то везло. Команда подобралась профессиональная, да и тема животрепещущая – семейная драма.

Сара Джессика Паркер
2018 год

Особенно понравилось в сценарии, который она прочла на одном дыхании, то, что история непростых отношений ее утонченной героини Фрэнсис и ее брутального супруга Роберта (его роль должен был играть Томас Хейден Черч) была написана в ироничном ключе, без показного драматизма.

История развода – или любви? – героев скорее походила на комедию, чем на мелодраму, и Саре такой взгляд на семейные отношения – без пафоса и над­рыва – был по душе. Она и сама сложные периоды своей жизни старалась воспринимать с юмором: так легче и проще.

Сара Джессика Паркер с мужем Мэттью Бродериком. Сентябрь, 2018

Когда­-то Паркер обращалась за помощью к психоаналитику, и тот посоветовал ей справляться с непростыми жизненными моментами следующим образом:

– Когда чувствуете, что начинаете нервничать или тревожиться по поводу какого­-то человека или случившейся истории, не накручивайте себя, не нагнетайте ситуацию, не сгущайте краски, ведь от этого легче не станет. Вы только расстроитесь, впадете в депрессию или, того хуже, в запале наломаете дров. Вместо этого представьте, как бы ситуация выглядела, если бы ее снимал комедийный режиссер. Иногда ироничного взгляда на драму достаточно, чтобы увидеть ее в другом свете, и она уже будет вызывать не слезы и горечь, а улыбку и, может, даже смех.

Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик, 1998 год

Именно так Сара и поступала. Помогало не всегда и не во всем, но в семейных отношениях – очень даже. Когда назревал скандал с Мэттью, она всегда вспоминала этот совет. Они могли поспорить с мужем, например, из­за того, что Сара пропадает на съемках, в то время как Мэттью заботится о детях. Или когда он умолял жену избавиться от половины гардероба, к которому прибавились наряды дочек, Табиты и Марион.