Маша Ефросинина и телеканал СТБ воплотили в жизнь мечту 26-летней киевлянки Инессы Матюшенко, которая помогает девушкам, борющимся с раком.

«Вікна-Новини» телеканала СТБ вместе с проектом «Сюрприз, сюрприз!» и Машей Ефросининой воплотили в жизнь мечту одной прекрасной девочки. Инесса Матюшенко преодолела рак – лимфому Ходжкина. Теперь она помогает другим людям, проходящим лечение, по-другому взглянуть на болезнь.

Инесса Матюшенко
Инесса Матюшенко

Инесса давно мечтала о фотовыставке для девушек, которые борются с раком. Она хотела подарить им праздник, поскольку на себе знает, как мало позитивных эмоций они испытывают во время лечения. Телеканал СТБ помог организовать для девушек фотосессию в красивых платьях Oh my look!, а потом устроил сюрприз для Инессы – трехдневную выставку этих работ, которая проходила на территории «Garna Gallery».

Когда Инесса зашла в галерею и увидела девушек, фотографии и Машу, она еле сдерживала слезы. Ведь всегда сама привыкла дарить всем подарки, а в этот раз оказалось все наоборот.

«Меня переполняют эмоции, у меня дрожат коленки. Я совсем не ожидала. У меня никогда в жизни таких сюрпризов не было! Этими фотографиями я хотела просто сделать девушкам подарок. У каждой из них есть потайная мечта о самом идеальном платье, весне и ярких снимках. Тематика фотосессии – это мечты онковыздоравливающих. Быть здоровой – наша главная цель, но помимо этого у нас есть и другие желания, хобби и планы на будущее. В фотографиях мы старались показать, чем живут наши девушки: кто-то хочет путешествовать, кто-то рисует картины, кто-то пишет стихи. Некоторые думают, что у онкобольных одно занятие – ты все время лечишься. Но между химиями каждый по-своему отвлекается. Хочется этим  вдохновить и других людей. Чтобы они не забывали, что во время борьбы за жизнь нужно еще и жить», — комментирует свои впечатления от неожиданного подарка Инесса Матюшенко.

Для сюрприза телеканал СТБ собрал всех девушек, которые участвовали в фотосессии, а представила фотовыставку ведущая нового шоу «Сюрприз, сюрприз!» Маша Ефросинина.

«Это была ее мечта, которую она не могла сама воплотить в жизнь по разным причинам. Но когда мечта реализована, это сразу заметно. У меня уже есть понимание, как человек будет реагировать на сюрприз. Инесса очень благодарный человек. У нее вспыхнули щеки, заслезились глаза, она потеряла дар речи. Сегодня зал был наполнен женской энергией, благодатью, добротой, ощущением уверенности, которую дарит им Инесса своими действиями и проектами. Она объединяет этих женщин, они держатся за руки, поддерживают друг друга. Ведь кому-то легче справиться с болезнью, а кому-то сложнее. Мы сегодня увидели настоящее единение людей, ведь для них самое главное – доставить Инессе радость», — рассказывает Маша Ефросинина.

Новый проект «Сюрприз, сюрприз!» телеканала СТБ дарит подарки людям, которые этого заслуживают. Но невероятных историй так много, что не все попадают в шоу и будут показаны осенью. История Инессы – одна из таких. «Вікна-Новини» вместе с Машей Ефросининой решили исполнить несколько заветных желаний украинцев уже сейчас.

Смотрите полную версию сюрприза Инессы Матюшенко 25 мая в 18:00 и 26 мая в 22:00 в «Вікнах-Новини» на телеканале СТБ.

Вам это понравится:

Маша Ефросинина снова стала невестой

Фреймут, Тина Кароль, Ефросинина и Витвицкая в национальных костюмах

У кого фигура лучше: Маша Ефросинина и Катя Осадчая на пляже в Одессе