Уколы красоты — это инъекции различных препаратов в ткани лица и тела для эстетического эффекта. Препаратов и технологий их введения сейчас существует такое множество, что решить реально любую беспокоящую проблему вашего внешнего вида. Но и ошибиться с выбором правильной, именно «вашей» процедуры тоже легче простого.

Как определить, нужны ли вам уже инъекции красоты и какой «укол» поможет конкретно вам, какие процедуры сейчас в тренде в Европе и Украине, какие инъекции предпочитают мужчины, существуют ли универсальные процедуры — эффективные для всех, и чего стоит избегать — «Каравану историй» рассказывает «модный доктор» Андрей Ваганов-Дашков, врач anti-age терапии, дерматовенеролог, заведующий отделением косметологии клиники DMC «Multidisciplinary Dental Clinic».

 

«Если есть проблема, то ее нужно решить сразу, а не ждать ухудшения ситуации»

 

 

Какие уколы красоты сегодня наиболее популярны?

Топ-3 инъекционные процедуры в Европе – это липолитики, филлеры и нейропротеины. В Украине просматривается та же тенденция, однако без сомнений наибольшей популярностью пользуются филлеры.

Процедурой №1 среди женщин остаётся коррекция губ, в которой доминируют две тенденции: для женщин миллениалов – это чувственные большие губы, в то время как женщины поколения X выбирают максимально натуралистичный эффект.

Украинские мужчины предпочитают инъекции нейропротеина и полиревитализации – максимальный фреш-эффект.

Новинки на рынке?

Новинки рынка отвечают двум основным запросам клиента. Первый – это инстаграм-стайл, то есть желание выглядеть как после фильтров «Инстаграма». Отсюда новые филлеры способные формировать жесткие объемы, такие как угол нижней челюсти или форма подбородка.

Второй – это фреш-лук, то есть тенденция «инъекции без инъекций». Для этого запроса индустрия красоты выпустила ряд препаратов, относящихся к группе скин-бустеров, то есть препаратов, в состав которых входят стабилизированная и нестабилизированная гиалуроновые кислоты, витамины, аминокислоты, пептиды и т. д. Эти препараты создают эффект свежести кожи, добавляют сияния, разглаживают морщины и уменьшают складки.

Самые большие ожидания в этой сфере?

Наиболее ожидаемым препаратом в инъекционной косметологии, по моему мнению, является появление биостимулирующих филлеров, то есть таких, которые будут не только восстанавливать утраченные объёмы, но и омолаживать и поддерживать молодость лица в целом. В общем, пациент ожидает появление волшебного укола, который можно колоть раз в жизни от всех эстетических проблем.

Есть ли универсальные процедуры, которые подойдут всем и пойдут на пользу?

Конечно, такие процедуры существуют. Наиболее популярные – это пилинги, биоревитализация и нейропротеины. Каждая из этих процедур борется со старением со своей стороны. К примеру, пилинги устраняют излишек эпидермиса, биоревитализация восполнит нехватку влаги в дерме, а нейропротеин отрегулирует негативные мимические паттерны.

Что стоит учитывать при выборе процедуры?

При выборе процедуры в первую очередь доктор учитывает пожелания пациента, потому что наиболее важно, чтобы ему нравилось собственное отражение в зеркале. Далее акцент делается на типе старения, образе жизни и возрасте пациента, так как на их основании строится план лечения. Процедуры доктор подбирает максимально эффективные для данного типа старения и возможности пациента к регулярности их проведения.

Играет ли роль сезонность при выборе уколов красоты?

На сегодня – нет. У нас в арсенале достаточно средств омоложения и бьютификации для любого времени года и запроса пациента. При сезонности мы ориентируемся на стиль жизни поциента, исходя из которого корректируются программы ухода.

К примеру, тем, кто планирует солнечные ванны предлагаем за две недели до пройти полиревитализацию, или не делаем агрессивных процедур, например, пилиннгов, любителям зимнего отдыха.

С какого возраста лучше начинать делать подобные процедуры?

Нет какого-то определенного возраста, когда стоит начинать, так как все зависит от эстетических показаний. Если есть проблема, то ее нужно решить сразу, а не ждать ухудшения ситуации. Например, инъекции нейропротеина – многие пациенты считают, что нужно его колоть как можно позже, но позже может и не настать из-за возрастных противопоказаний.

Чего стоит избегать, не допускать, опасаться?

Главное придерживаться рекомендаций специалиста, который подскажет, что можно делать после проведения процедур, а что нельзя. Например, после инъекций нейропротеина нельзя ложиться, посещать сауну или заниматься спортом в течение семи дней.

Какие есть противопоказания?

У каждой процедуры свои противопоказания, но есть и общие, такие как температура, высыпания в местах инъекций, герпес, завышенные ожидания пациента.

Как правильно подобрать «свою идеальную процедуру» — ту, которая подойдет коже, решит конкретную проблему? Что надо в первую очередь определить? Что отбросить?

Отбросить, пожалуй, нужно сомнения и негативные слухи. Первым делом стоит прийти на консультацию к опытному специалисту, который подберет необходимые и наиболее эффективные процедуры, составит план лечения и коррекции с учетом эстетического анамнеза и образа жизни пациента, а также выделит основную процедуру.

В продолжение темы:

Как правильно выбирать косметолога и пластического хирурга

Загадка лица Рене Зеллвегер: была ли «пластика»?

20-летняя Кайли Дженнер уменьшила губы и стала самой молодой миллиардершей

Поднимите мне веки: 6 важных фактов о блефаропластике