Марго Робби выделывает захватывающие па на петлях, демонстрируя роскошную растяжку и силу в фильме «Отряд Самоубийц». Для роли суперзлодейки Харли Квинн актрисе требовалась не только отличная фигура, но и серьезная физическая подготовка на протяжении нескольких месяцев.

Сколько же нужно потратить сил и времени, чтобы добиться таких же результатов и научиться так грациозно обращаться с петлями? За экспертным мнением «Караван историй» обратился к многократной чемпионке Украины и финалистка чемпионата Мира по спортивной аэробике Евгении Сиворакше.

В «Отряде самоубийц» Марго Робби перевоплотилась в суперзлодейку Харли Квинн — сумасшедшую акробатку, подружку Джокера

Часто кажется, будто все спортивные навыки, которые актеры демонстрируют в экшенах, будь то геройское доставание пистолета, многочисленные кувырки или рукопашные поединки, даются им легко и, вероятно, они всю жизнь только этим и занимаются.

Но на самом деле, даже самая короткая и, на первый взгляд, несложная экшен-сцена, как правило, требует актеров месяцев ежедневных тренировок.

Чтобы эффектно размахивать битой, грациозно висеть на петлях и щеголять упругими ягодицами в блестящих микро-шортиках Марго Робби к своей роли начала готовиться за шесть месяцев до начала съемок.

Harley Quinn in Suicide Squad

Прежде чем начать заниматься специализацией, нужно освоить базу. В случае спорта базой служит хорошая общая физическая подготовка (ОФП). То есть, вы должны быть готовы к тяжелым тренировкам и чувствовать свое тело, хорошо держать его и быстро перемещать в пространстве.

В случае с Марго Робби улучшением ОФП послужил boot-сamp — популярный американский вид фитнес-лагерей с жесткими программами тренировок на все группы мышц, которые обычно проходят каждый день. Два месяца усиленных тренировок — и можно начинать учиться.

Для разучивания трюков на лентах нужно иметь крепкие мышцы и хорошую растяжку, а также понимать и уметь делать основные акробатические трюки. Так что, Марго понадобилось несколько уроков йоги с упором на стретчинг и акробатики в неделю.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @margotrobbie

Если заниматься три раза в неделю по каждой из дисциплин, то в месяц получаем по 12 занятий каждой дисциплиной, а это уже определенный цикл, так что, за три месяца вполне реально научиться парочке движений, которые Марго демонстрирует в фильме, играя сумасшедшую акробатку Харли.

Помимо этого, Марго в кадре мастерски дерется и лупит всех увесистой битой. Сцены драк требовали от актрисы умения «махать кулаками», поэтому параллельно с акробатикой и йогой ей нужно было брать уроки бокса. Поставить удар, научиться быстроте — это, однозначно, заняло у нее еще пару месяцев регулярных занятий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Suicide Squad (@suicidesquadmovie)

Более того, специально для знаменитой сцены переодевания Харли Квин Марго Робби две недели тренировалась в усиленном режиме — по 2-3 часа ежедневно.

При этом ее личный фитнес-коуч Энди Хеккер выбрал для актрисы не интенсивные интервальные тренировки, которые являются золотым стандартом для быстрого преображения, а основанный на пилатесе комплекс упражнений с множественными повторами и большим разнообразием движений.

Марго Робби Харли Куин

Следует также учесть, что Марго Робби в юности занималась балетом, потому в ее фитнес-программу были включены балетные прыжки, прыжки на скакалке и батуте.

В придачу ко всему в это время Робби еще и занималась плаванием.

Важно также, что на протяжении всего периода подготовки Марго сопровождали умелые диетологи, подбиравшие рацион так, чтобы сил хватало на изнурительные тренировки, дефицит калорий позволял худеть, а мышцы оставались на месте.


Тем, кто мечтает повторить успех голливудской красотки не стоит забывать об обязательном режиме сна и отдыха. Ведь актриса занималась исключительно своей формой, на работу каждый день в семь утра не вставала и в метро вечером не спала.

Так сколько же времени нужно потратить обычной девушке, чтобы приготовиться к роли супергероини в кино, научиться трюкам с лентами и азам бокса? Итог — полгода месяцев ежедневных тренировок, плюс обязательное соблюдение здоровой, сбалансированной диеты.

Photo: Warner Bros.


Евгения Сиворакша — персональный тренер, магистр оздоровительного фитнеса, кандидат в Мастера спорта, многократная чемпионка Украины и финалистка чемпионата Мира по спортивной аэробике

 

Смотрите также:

Как Марго Робби стала новым секс-символом Голливуда

Нина Радзиевская: секреты фитнес-тренера и диетолога Елены Зеленской

Анита Луценко: «Многие тренеры делают так, чтобы вы не получали результата и продолжали к ним ходить»