У дипломированного фитнес-коуча, диетолога и реабилитолога Нины Радзиевской занимаются Елена Кравец, Елена Зеленская, Наталья Могилевская и многие другие звезды. Но Нина возражает: «Когда говорят, что я звездный тренер, я объясняю, что для меня каждый клиент – звезда».

«Каравану историй» Нина рассказала и о забавных ситуациях из своей практики — например, как Олег Иваница худел на спор, а Евгений Кошевой приходил в форму на борще с салом. И о серьезных вещах: мотивации, преодолении сложностей и скрытых возможностях фитнеса.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»


У меня в офисе постоянно сидят люди в очереди на прием. Кажется, что у меня не мастерская здоровья, а настоящая клиника. Я небольшого роста, маленький человек, но всегда себя окружаю большими вещами. У меня большой дом, я люблю большие машины. Для меня квартира сто квадратных метров – это мало. Люблю больших животных – слонов. Мой муж – крупный мужчина.

Я столкнулась с необходимостью часто переезжать в новые помещения, ведь рано или поздно становится тесно: количество людей, которые хотят попасть ко мне, растет с каждой секундой.

Нина Радзиевская
«Люблю больших животных – слонов». Нина в Таиланде, 2018 г.

И с каждым вы обязательно должны встретиться лично…

Я постоянно задаю себе вопрос: «Что будет, когда людей будет еще больше?» Клонировать меня нельзя, а моя методика такова, что ей нельзя на­учить. Я чувствую людей, понимаю и знаю, как им помочь. Потому что я не только диетолог. В первую очередь я реабилитолог, для которого основой в теле человека является спина. Китайцы говорят: «Спина – это здоровье, растяжка – это молодость». И я убедилась в этом в своей практике.

Люди всегда ошарашены первой встречей со мной. Обо мне даже ходят легенды, что я не в себе. Это потому, что я человек правдивый и, к сожалению, не умею сдерживаться. Запросто могу сказать кому-то: «Как ты можешь жить с такими ногами?» или «Как можно было довести себя до такого состояния?» Я знаю, как с кем разговаривать: кому-то нужен пряник, кому-то – кнут.

Мужчин я стимулирую к спорам, пытаюсь мотивировать. Это особенно хорошо работает со звездами шоу-бизнеса. Например: «Если сбросишь десять килограммов, я тебе разрешу есть запрещенный продукт». При этом я не называю свои программы диетами, я противник всех диет. Если бы диеты работали, их не было бы так много. Я за сбалансированное питание.

Нина Радзиевская

Я из тех диетологов, которые разрешают пить алкоголь. У меня все худеют «на алкоголе» в монодни. Я позволяю есть сладкое, мясо и рыбу. Просто расписываю рацион по калорийности индивидуально для каждого. Актер Евгений Кошевой как-то в интервью рассказывал о своей программе, которую я ему составила, и там был борщ с хлебом и салом. Я за то, чтобы люди жили в свое удовольствие, мы все – живые люди. Важна только умеренность.

Даже несмотря на мой неординарный подход, мои клиенты потом становятся моими друзьями. Но со всеми, конечно, я дружить не могу. Иногда встречаю людей на улице – сейчас уже меня узнают, не могут пройти мимо, – и они начинают меня благодарить, а я этих людей не помню… И мне ужасно неудобно. Еще неудобнее, когда они говорят, что были у меня, скажем, позавчера. Но, хотя я могу не запомнить лиц и имен, я навсегда запоминаю все истории и что нужно сделать с человеком. Думаю, я помогла более чем за двадцать лет примерно пятнадцати тысячам человек.