Бразильский вариант «Твин-Пикса» об украинских колдуньях, феминистская утопия о ведьмах-воинах в армии США и новый проект Netflix по мотивам мирового бестселлера, который станет хитом. Эти пять мистических сериалов пощекочут нервы и не дадут оторваться от экрана.

1«Тридцать сребреников»

Священник-экзорцист с темным прошлым отец Вергара, мэр небольшого испанского городка Пако и ветеринар Елена оказываются в эпицентре пугающих мистических событий. И скоро понимают: они столкнулись не просто с локальной чертовщиной, а с очень темными и могучими силами.

Их цель — заполучить древний артефакт, тридцать сребреников Иуды Искариота. Если эти монеты попадут не в те руки, миру, каким мы его знали, прийдет конец.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 30 monedas (@30monedas.hbo)

2«Родина: Форт Салем»

Триста лет назад в Салеме ведьмы заключили с людьми мировое соглашение. Если их не будут преследовать, они обязуются защищать США от военных угроз силой магии. И вот теперь троих юных ведьм призывают в форт Салем — подразделение магических войск. С этого и начинается череда странных событий.

Красивый сериал о женщинах и для женщин, непохожий ни на какой другой. Его героини сами выбирают, кого любить, сами защищают свою страну и свои ценности.

В «Родине: Форт Салем» много красивых костюмов, любовных сцен и необычной магии: клан ведьм-отступниц, мистическое племя, обладающее особыми чарами, и темная сила, которой предстоит противостоять новобранцам.

3«Бездушные»

Этот бразильский сериал нам, украинцам, будет смотреть особенно интересно. Ведь его герои — жители небольшого поселения в глуши — эмигранты из Украины. И несмотря на забавные моменты — полные имена героев, борщ, каким его видят бразильцы — главные акценты расставлены точно.

Много лет назад в городке на праздник Ивана Купала погибла девушка — дочка одной из местных ведьм. С тех пор гуляния отменили. Но собираюся возобновить. А мать — поднять свою дочь из мертвых. Есть в этом что-то от «Твин Пикса».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Desalma (@desalma)

Сериал «Безушные» — хотя точнее его название было бы перевести как «Лишенные души» — о переселении душ, связи с теми, кто нам дорог, и в иных мирах, старинных проклятиях и силе рода.

Нуарный, размеренный и спокойный, он затягивает, словно в омут — в том числе красивыми панорамами и саундтреком. Кто бы сказал, что «Розпрягайте, хлопці, коней» и «Пливе кача по Тисині» прозвучат в бразильском сериале — и прозвучат уместно.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Desalma (@desalma)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Desalma (@desalma)

4«Тень и кость»

23 апреля на Netflix выходит мистический сериал «Тень и кость», снятый по мотивам одноименного фэнтези-бестселлера американской писательницы Ли Бардуго.

Алина — жительница страны Равкии, разделенной на две части тьмой. В Тенистом Каньоне обитают монстры — волькры. И только маги-гриши способны им противостоять. Алина — из рода магов, потому отправляется в Тенистый Каньон на сражение. И там в ней пробуждается особая сила — быть источником света, которого боятся волькры.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Shadow and Bone (@shadowandbone)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Shadow and Bone (@shadowandbone)

5«Сверхъестественное»

Культовый сериал 2005 года о братьях Винчестерах — охотниках за нечистью. У сериалы вышло 15 сезонов. В каждой из серий красавчиков братьев Сэма и Дина поджидают новые приключения, плюс у сезона есть сквозная интрига.

«Сверхъестественное» — это мистический вестерн, который знакомит с американской и христианской демонологией и мифологией. Разъезжая по стране на «шевроле импала», Сэм и Дин охотятся на призраков, вампиров и демонов. И порой это очень пугающе.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Supernatural (@cw_supernatural)

Смотрите также:

Названы лучшие сериалы 2020 года по версии украинских зрителей

Топ-7 мини-сериалов с напряженным сюжетом и отменными актерами

Лучшие новые сериалы, основанные на реальных событиях

Лучшие новые сериалы о сильных женщинах, которые вдохновляют

Мила Кунис изменилась до неузнаваемости в новом фильме на Netflix