«Караван историй» составил подборку лучших сериалов 2020 года, которые чаще всего искали в Google украинские зрители.

«Ход королевы»

Этот драматический мини-сериал из 7 серий за первые 4 недели посмотрело 62 миллиона человек во всем мире. Фильм рассказывает о жизни шахматистки-вундеркинда. Чем успешнее она играет, тем больше растет ее алкогольная и наркотическая зависимость.

В главной роли – красавица Аня Тейлор Джой, которая после выхода сериала становится желанной гостьей во глянце всего мира.

И еще: после выхода сериалы продажи шахмат на Амазоне выросли на 250%.

«Піймати Кайдаша»

«12 серий чистого кайфа» — пишут восторженные зрители этого украинского сериала в Фейсбуке его сценаристке Натальи Ворожбит. Модная драматургиня писала сценарий на основе классического произведения Ивана Нечуя-Левицкого «Кайдашева семья», но перенесла действующих лиц из XIX века в XXI.

Семейные драмы и шутки в сериале смешались с событиями Майдана, войной и экономическим кризисом, а точная работа актеров – с правильной режиссурой. В результате вышел один из самых удачных сериалов за всю историю отечественного кино.

«Ведьмак»

Пока поклонники книг Анджея Сапковского, по мотивам которых был снят сериал, возмущались всяческими неточностями и несоответствиями, эту восьми серийную фэнтази-сагу посмотрело 72 млн человек только за первый месяц.

Больше всего возмущений досталось главной героине, которую сыграла этническая индианка – в книге она была белокожей и пепельноволосой, и в этом усмотрели неуважение к польской культуре.

Но, как бы ни возмущались читатели, на 2021 год уже анонсирован второй сезон «Ведьмака».

«Корона»

Сериал «Корона» о жизни королевской семьи Британии – самый дорогой (даже дороже «Игр престолов») и самый титулованный английский сериал, удостоенный множество кинопремий. А вышедший в этом году четвертый сезон стал еще и самым скандальным.

Министр культуры Великобритании даже выступил со специальным заявлением, где сообщил зрителям, что это не точное изложение реальных событий, а художественный вымысел.

Дело в том, что в этом сезоне действие происходит в 80-х годах прошлого века, в сериале появляется принцесса Диана и показан треугольник – Диана – принц Чарльз – Камилла Паркер-Боул. Принц Чарльз выставлен в несколько неприглядном свете, и министр просит Netfix предупреждать зрителей, что это художественное произведение.

«І будуть люди»

Отечественный 12-серийный проект — экранизация романа украинского писателя Анатолия Димарова. Через жизнь обычных людей (каждая серия посвящена отдельному персонажу) показана вся бурная история XX века – революция, первая мировая война, приход советской власти.

«Бумажный дом»

В четвертом сезоне знаменитого испанского криминального сериала «Бумажный дом» грабители превзошли себя и действуют с размахом: на это раз они решили обокрасть Монетный двор Испании.

Операцию продумывали лучшие умы криминального мира, однако в какой-то момент все пошло не по плану, и тогда…

«Король тигров»

Едва ли не впервые в истории снят документальный сериал, который смотрит весь мир. Главный герой фильма — эксцентричный реднек-гомосексуал, который выращивает тигрят на продажу. Второстепенные герои не менее яркие, ну, а тигры с тигрятами просто ми-ми-ми.

Фото — Netflix

Смотрите также:

Лучшие новые сериалы, основанные на реальных событиях

Самые ожидаемые сериалы мая: «Голливуд», безумная Кидман, молодость Екатерины II

Названы пять лучших новых фильмов на Netflix для новогоднего настроения