Певица и сонграйтерка ROXOLANA выпустила свою первую англоязычную песню GIRLZZZZ.  Новый трек подан для участия в Национальном отборе конкурса «Евровидение-2022».

По признанию певицы, песню GIRLZZZZ она написала еще в начале осени, но с того времени экспериментировала с аранжировкой, подбирая наилучшее звучание для композиции.

Как и в дебютном альбоме Ukraine Is, в новой композиции ROXOLANA продолжает объединять традиции и современность. Один из куплетов песни она написала на украинском языке. И в музыкальном сопровождении очевидны этнические мотивы.

«Этот трек – это диалог с самой собой. Девушка говорит своему отражению в зеркале о том, что кто-то может насмехаться над ней или навязывать свои представления и шаблоны, но прежде всего она должна уважать и любить себя настоящую, она должна заботиться о себе и тогда никто не сможет сделать ее неуверенной или запуганной. Наша сила – в подлинности. Когда безудержно танцуем — мы настоящие. Когда поем – мы настоящие. Когда заботимся о себе – мы настоящие и сильные», — поясняет певица свою идею.

роксолана ROXOLANA песня нацотбор евровидение 2022

На украинскую часть трека ROXOLANA вдохновила народная песня «Летіла зозуля». «Я неоднократно слушала эту песню в исполнении Хора имени Веревки и группы «Древо». Эта песня очень грустная и мне захотелось опять поэкспериментировать и создать небольшой куплет, который бы напомнил о красоте народных песен, но в то же время дарил бы не печаль, а давал всем девушкам силу и воодушевление».

Фото: пресс-служба

Смотрите также:

Вспомнить все: песни от Украины на «Евровидении» с 2003 по 2021 годы

ROXOLANA и Нина Матвиенко записали песню в стиле хип-хоп на стихи Ивана Франко

Екатерина Павленко из Go_A снялась в стильной фотосессии Vogue