У рок-группы БЕZ ОБМЕЖЕНЬ — двойная премьера. Ко Дню Достоинства и Свободы она представила свой шестой студийный альбом «Вільні люди». А также выпустила клип к заглавному треку, прославляя выдающихся украинцев и знаменательные события в жизни страны.

В альбом «Вільні люди» вошли семь различных по настроению композиций. Часть уже популярны — получили награды и стали саундтреками: «Липень», «Героям», «Поклянись. Поцілуй. Обійми» и «ЛітоКамон». Есть в альбоме и абсолютно новые песни ибонус-композиция – песня «Героям» на беларусском языке БЕZ ОБМЕЖЕНЬ feat. KOZAK SYSTEM & СКАЙ & Артур Даниэлян.

Звучание нового альбома стало более атмосферным: тут и рок, и баллады, и электронные танцевальные ритмы. По-разному звучит и вокал Сергея Танчинца — от лирики до мелодичного речитатива.

Титульная песня альбома, «Вільні Люди» — манифест сильных, независимых и свободных духом. Вільні люди — не только о народе, который живет на независимой территории, но и о личностях, в которых есть внутренняя свобода и понимание, как быть собой.

Видеоработа на пеню «Вільні люди» – о 31 годе Независимости и 31 гордости нации. Клип лаконичен, но невероятно эмоционален: музыканты БЕZ ОБМЕЖЕНЬ исполняют песню на фоне огромного экрана, где транслируют хроники выдающихся персоналий и знаковых событий Украины. Среди них — Василь Стус, генерал-майор Игорь Гордейчук позывной «Сумрак», патриарх Любомир Гузар, Вячеслав Черновил, Владимир Ивасюк, Богдан Ступка, Александр Довженко, Андрей Шевченко, Валерий Лобановский, Кузьма Скрябин, Святослав Вакарчук, Лина Костенко, Георгий Гонгадзе, Небесная Сотня, Ан-225 «Мрія».

«Видеоробота лаконичная, и в то же время глубокая по эмоциями и содержанию. Мы вписали имена, события, факты, тех, кто вдохновлял, по нашему мнению, миллионы людей своими поступками. События, которые объединили вокруг себя и стали ключевыми в истории нашей страны. Собрали тех, кто проявил свою силу воли, чтобы сделать Украину лучше. Не скрою, было сложно ограничиться 31-м героем. Нам, вільним людям, есть кем гордиться», — расссказал лидер группы Сергей Танчинец.

С января 2022 года состоится тур БЕZ ОБМЕЖЕНЬ в поддержку альбома «Вільні люди». Он охватит сотню городов, с Запада на Восток, и завершится концертом на НСК Олимпийский 24 августа 2022 года.

Поклонников БЕZ ОБМЕЖЕНЬ, кроме нового альбома, ждет расширенная музыкальная программа, лушее и сверхсовременное в Украине техническое оборудование сцены и обнновленное визуальное шоу.

Фото: пресс-служба

Смотрите также:

Сергей Танчинец: «Я очень люблю переступать через себя»

Артем Пивоваров и Олег Скрипка спели дуэтом и представили стильный клип (ВИДЕО)

Певица ROXOLANA и группа KAZKA записали совместную песню о женской силе