Вышел трейлер фильма об отношениях Леси Украинки и ее умирающего возлюбленного

Ко дню рождения Леси Украинки, 25 февраля, вышел первый трейлер ожидаемого байопика о поэтессе под рабочим названием «Леся Українка. Узлісся».

В сюжете тизера отображен один из самых драматичных периодов жизни Леси — это время, которое она провела со своим возлюбленным Сергеем Мержинским в конце его жизни. Леся Украинка самоотверженно заботилась о любимом, пытаясь облегчить его последние дни. Именно тогда, в ночь его смерти, она написала одну из своих известных поэм «Одержимая».

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

В новом трейлере Леся изображена в трагический момент своей жизни, но поэтесса находит в себе силы, чтобы превратить горе и боль потери на проникновенное творчество. Многие исследователи говорят, что именно эти события стали переломным моментом в ее жизни, после которого ее поэзия стала более зрелой, глубокой, драматической и принесла ей мировое признание.

Лесю Украинку играет молодая украинская актриса Дарья Полунина

Вот как Леся описывала свои чувства к Мержинскому в этот период:

«Твої листи завжди пахнуть зов’ялими трояндами, ти, мій бідний, зів’ялий квіте! Легкі, тонкі пахощі, мов спогад про якусь любу, минулу мрію. І ніщо так не вражає тепер мого серця, як сії пахощі, тонко, легко, але невідмінно, невідборонно нагадують вони мені про те, що моє серце віщує і чому я вірити не хочу, не можу. Мій друже, любий мій друже, створений для мене, як можна, щоб я жила сама, тепер, коли я знаю інше життя?»

Стоит отметить, что по данным исследователей жизни великой украинской поэтессы, Лариса Косач и Сергей Мержинский были больше соратниками и друзьями, чем любовниками. Чувства Леси к белорусскому активисту-социал-демократу были, скорее всего, невзаимными. Известно, что на смертном одре Мержинский надиктовывал Лесе письма для другой женщины, которую любил, а также просил поэтессу заботиться о ней.

Напомним, Лесю Украинку в ожидаемом полнометражном художественном фильме исполнит молодая украинская актриса Дарья Полунина.

Смотрите также:

Главный актер «Дикого поля» Олег Москаленко — новый секс-символ украинского кино

Как создавался украинский исторический экшен «Король Данило»