У Ирины Филипповой, автора изящных гидов по жизни Парижа «На каблуке» и «Париж в подарочной упаковке» из популярной серии «Записки жены  Его Превосходительства», выходит новая книга. «Париж в аппетитной упаковке. Гастро-гид от жены Его Превосходительства» — о гастрономических наслаждениях во всех возможных красках и оттенках, которые предлагает столица Франции.

Тонкий знаток истории и этикета, супруга дипломата, Ирина Филиппова делится уникальными знаниями о том, как различные блюда и продукты вошли в меню. Чем вкусненьким баловались Людовика XIV и его фаворитки. Какой изысканный современный деликатес попал во Францию благодаря Катерине Медичи и как его готовят сегодня. Какое вино предпочитала мадам де Помпадур и в каком ресторане, который принимает гостей по сей день, произошла роковая встреча молодого Наполеона с Жозефиной.

Ирина любит готовить и делится рецептами приготовления и этикетно выверенного потребления самых деликатных блюд. И рассказывает о своих 96-ти секретных точках на карте Парижа, а также Лиона, Страсбурга, Довиля и Руана. Где найти самые модные рестораны, которые обожают французы. Куда заскочить на чашечку рассветного капучино и круассан? Где поужинать после похода в театр? Как перекусить, не удаляясь от любимого музея? Где подают лучшие устрицы и трюфели?

Писательница  рассказывает о гастро-привычках французов, их кулинарных предпочтениях, приоритетах, табу, привередливости, бескомпромиссности, фобиях. Обо всем, что и делает их самым надежным и авторитетным источником знаний об искусстве еды.

«Не вздумайте  худеть в Париже! Приезжайте в Париж не только с открытыми глазами и душой, восхищаясь красотами этого города, – приезжайте с открытым счастливым ртом, ибо здесь, как нигде, вам подарят гастрономическое наслаждение во всем разнообразии красок и оттенков», — призывает Ирина.

Если в мечтах есть отпуск в Париже, книга «Париж в аппетитной упаковке» станет вдохновением и источником полезных знаний.

Смотрите также:

Топ-5 книг для ума и души: рекомендует Настя Каменских

Мальчишка из Донбасса. Вышла книга о режиссере Алане Бадоеве