Чувственный и добрый американский сериал «Это мы» (This Is Us) не входит в пафосные подборки, вроде «Для любителей высокого кино» или «Сериалы для поднятия уровня интеллекта». Он больше для тех, кто устал от снобского жонглирования научными фактами, не желает ломать голову над хитро запутанным сюжетом или погружаться в грустные философские размышления, но в то же время не намерен увязать в болоте бессмысленных мелодрам.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

В центре сюжета — жизненные проблемы трех абсолютно разных персонажей, родившихся в один день. Двое из них — Кейт и Кевин — двойняшки, третьего, чернокожего Рэндалла, их родители усыновили.

События в сериале развиваются параллельно в нескольких временных отрезках: настоящее героев постоянно прерывается эпизодами из их прошлого. Зритель словно путешествует во времени, наблюдая за их детством, в следующем кадре — за развитием отношений их родителей — Джека и Ребекки, а потом, вдруг, снова возвращается туда, где они уже взрослые и строят собственные семьи. И так на протяжении каждой серии. Причем каждое событие из прошлого подчеркивает то, что происходит в настоящем, будто, объясняя поступки героев.

Кейт — обаятельная девушка, привлекающая мужское внимание остроумием, оптимизмом и добротой. Но есть одна проблема — она страдает от ожирения. Кейт считает, что вес — главный источник всех ее проблем, но, на самом деле, истинная причина ее злоключений кроется в другом.

Кевин — известный актер культового сериала, решает уволиться с работы, принесшей ему известность. Он запутался в своих чувствах к женщинам, но все же находит простое и правильное решение.

Рэндалл всю жизнь искал своих биологических родителей, и когда наконец, построив свою семью, встречает родного отца, узнает, что время на общение с ним ограничено.

Этот сериал разрушает стереотипы о том, что красивыми и успешными могут быть только стройные девушки, иронично осуждает расизм, показывает возможность достичь высот шоу-бизнеса при большом рвении.

«Это мы» — история, проникнута любовью между супругами, родителями и детьми, братьями и сестрами. Как и в жизни, тут есть свои трудности, ссоры, скандалы, но героям сериала удается убедить зрителя в том, что все проблемы решаются.

После просмотра сериала секреты идеальных отношений покажутся простыми и будут лежать как на ладони, а счастье станет естественным чувством. Возможно, именно поэтому все серии так легко смотрится во время летнего отдыха, когда необходима реабилитация после эмоционально напряженных, утомительных рабочих будней.

Для скептиков, которых не убедили обещания безграничного счастья и невыносимой легкости, добавим, что сериал «Это мы» был отмечен всевозможными топовыми кино и теленаградами США, в частности «Золотым глобусом» и статуэткой «Эмми». 

Сериал стоит посмотреть хотя бы ради шикарной игры Стерлинга Келби Брауна, сыгравшего Рэндалла. Эта роль принесла Брауну “Золотой глобус 2018” и “Эмми 2017” как “Лучшему актер драматического сериала”.

Фото:  NBCUniversal Media, LLC

Автор текста: Ксения Мостепан

Смотрите также:

Станислав Боклан и Ольга Сумская на съемках костюмированного сериала «Крепостная»

Победители и красная дорожка телепремии «Эмми» 2016

Робин Райт: от любимой героини «Санта-Барбары» до первой леди США