Ким Кэтролл сыграла несколько десятков ролей в кино и театре, но в памяти всего мира она остается Самантой из «Секса в большом городе». Сегодня, 21 августа, в день рождения актрисы, мы вспоминаем о том, что осталось за кадром культового сериала.

До «Секса в большом городе»

Первой ролью Кэттролл в кино стала картина 1975 года «Розовый бутон», где она играла вместе с Изабель Юппер. Год спустя Ким подписала контракт с Universal Studios и стала одной из последних участниц контрактной системы Universal Contract Player System.

Ким Кэтрол в молодости
Ким Кэтролл в фильме «Розовый бутон»

В 1979 году она сыграла роль доктора Габриэль Уайт в «Невероятном Халке». В 1980 году Кэттролл снялась в номинированном на «Оскар» фильме с Джеком Леммоном «Награда», а год спустя — в фильме «Билет на небеса», хорошо принятом критиками.

Ким Кэтролл Звездный путь
Ким Кэтролл в «Звездном пути», 1991 год

В 1984 году снялась в «Полицейской академии». Одной из её наиболее известных ролей стала лейтенант Валерис в фильме «Звёздный путь 6: Неоткрытая страна».

Роман с премьером Трюдо

Ким является англо-канадской актрисой: она родилась в Великобритании, но в три месяца родители увезли ее в Канаду. Через 11 лет семья вернулась в Англию, но спустя годы канадское детство неожиданно аукнулось: в возрасте 25 лет у Ким был роман с премьер-министром страны Пьером Трюдо, отцом теперешнего премьера Канады Джастина Трюдо.

Ким Кэтролл и Пьер Трюдо
Ким Кэтролл и премьер Пьер Трюдо в 1981 году

Мировая слава после 40-ка

Кэтролл – самая старшая актриса из великолепной четверки: Паркер и Дэвис младше ее на 9 лет, а Никсон – на все 10. По сюжету всем героиням было «немножко за 30», столько же было и актрисам, которые их исполняли, а вот Ким было уже за 40.

Секс в большом городе

Кэтролл удивилась приглашению на съемки: «я думала, мне предлагают сыграть роль чьей-то мамы». Она дважды отказывалась от роли: «Мне не хотелось, чтобы надо мной смеялись.

Ким Кэтролл Саманта Секс и город
Ким Кэтролл в образе Саманты

Сейчас 40 лет — это практически молодость, но тогда эйджизм был повсюду, не только в Голливуде, и было непросто согласиться играть взрослую женщину, соблазняющую молодых мужчин».

Тем не менее на экране все актрисы выглядят ровесницами. «Носиться по Нью-Йорку – это отличный способ поддерживать форму», – прокомментировала Ким.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kim Cattrall (@kimcattrall)

Три брака и множество любовников

Как и у Саманты, у Ким — насыщенная любовная жизнь. Кэттролл трижды была замужем: за Лэрри Дэвисом; Андрэ Дж. Лисоном, с которым она развелась в 1989 году; и аудиоинженером Марком Левинсоном, с которым окончательно развелась в 2004 году.

Ким Кэтролл мужья
Ким Кэтролл со вторым мужем Андрэ Лисоном
Ким Кэтролл с третьим мужем Марком Левинсоном в 2000 году

В 2003 году встречалась со звездой «Хьюстон Рокетс» Каттино Мобли, с лета 2004 по 2005 год — с более чем на двадцать лет моложе её канадским шеф-поваром Аланом Уайзом.

Затем актриса имела роман со своим коллегой по постановке «Чья это жизнь в конце концов?» Александром Сиддигом, наиболее известным как Джулиан Башир из телесериала «Звёздный путь: Глубокий космос 9». Но вскоре вновь сошлась с Уайзом.

Ким Кэтролл и Алан Уайз
Ким Кэтролл и Алан Уайз в 2008 году

В 2007 году они даже планировали свадьбу с Аланом. Но, в июле 2009 года пресс-атташе звезды сообщил, что Кэтролл и Уайз расстались, так как находятся на разных стадиях жизненного пути. Инициатором разрыва стала Ким.

С 2017 года Ким состоит в отношениях с тренером по публичных выступлениях Расселом Томасом.

Ким Кэтролл муж
Рассел Томас и Ким Кэтролл в 2018 году

Бездетность из-за карьеры

У Ким нет детей, и она говорит, что именно из-за съемок в сериале «Секс в большом городе». На начало съемок ей был 41 год, и они с мужем обсуждали ЭКО.

«Мне было чуть больше 40, я как раз начала сниматься в «Сексе в большом городе». Были шансы забеременеть с помощью ЭКО, об этой процедуре в то время как раз все начали говорить. Но мой график… Смены длились по 19 часов, а то и больше. Иногда пятничный рабочий день мы заканчивали только в субботу утром. В понедельник съемки начинались в 4.45 утра, а заканчивались в час-два ночи».

Ким Кэтролл Саманта Секс и город
Ким Кэтролл в образе Саманты на съемках «Секса в большом городе»

«Как бы я смогла совмещать беременность и работу, особенно в таком возрасте? Речь шла об очень большой ответственности. Я не думала, что жизнь сложится именно так. Это был первый раз, когда я поняла, что не буду иметь детей», – вспоминает актриса.

Вражда с Сарой Джессикой Паркер

Саманта и Кэрри – лучшие подруги, а вот об исполнительницах их ролей, Паркер и Кэтролл, этого не скажешь. Голливудские инсайдеры говорят, что отношения у всей четверки были очень прохладными, а уж эти две актрисы буквально враждовали между собой.

Ким Кэтролл и Сара Джессика Паркер на съемках «Секса в большом городе»

О причинах такой нелюбви говорят разное: то ли Кэтролл была недовольна более низким гонораром по сравнению с Паркер, то ли претендовала на главную роль – ведь на момент начала съемок она была более опытной и известной актрисой.

Два года назад об этой вражде узнали все благодаря комментариям девушек в социальных сетях. У Ким умер брат, и Паркер в «Инстаграм» высказала соболезнование.

В ответ Кэтролл буквально взорвалась: «Я не нуждаюсь в твоей любви или поддержке в это трагическое время. Моя мама сегодня спросила: «Когда эта лицемерка оставит тебя в покое? Твои постоянные напоминания о себе – болезненное напоминание, какой жестокой ты была и продолжаешь быть. Позволь мне объяснить, если тебе все еще непонятно. Ты не моя семья. Ты не мой друг. Прекрати использовать нашу трагедию для восстановления своего имиджа милой девушки».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kim Cattrall (@kimcattrall)

Отказ от «Секса в большом городе-3»

Миллионы поклонников «Секса в большом городе» не могли смириться с тем, что их любимый сериал закончился и мечтали увидеть его продолжение. Сериал шел с 1998 по 2004 год, в 2004 году был снят полнометражный фильм, а в 2010 – сиквел.

Ким Кэтролл секс в большом городе 2
Ким Кэтролл на премьере «Секса в большом городе 2» в мае 2010 года

И именно Ким Кэтролл стала причиной того, что «Секс в большом городе-3» не вышел на экраны: она категорически отказалась сниматься в нем.

Точная причина отказа неизвестна, в Голливуде ходило несколько версий по этому поводу: одни говорили, что за согласие в съемках Кэтролл потребовала участие и в нескольких других проектах киностудии, другие считали, что ее не устроил гонорар.

Секс и город 2
Исполнительницы главных ролей на премьере «Секса в большом городе 2» в Лондоне, 2010 год

Сама же Ким не подтвердила ни одну из версий: «Единственное, чего я требовала – чтобы меня оставили в покое!», – заявила актриса.

Однако создатели «Секса в большом городе» не оставляют надежды на продолжение сериала, и, возможно, даже без Ким (ее героиня якобы умрет).

Воссоединение с Сарой Джессикой

Это невероятно, но в этом году Ким и Сара Джессика вновь снялись вместе! Правда, не в продолжении культового сериала, а в карантинном подкасте: они вместе благодарили врачей Нью-Йорка за их мужественную борьбу с COVID19.

Ким Кэтролл 2020 фото
Ким Кэтролл в январе 2020 года

Сериал «Несметно богатые»

В 2020 году Ким Кэтролл вернется на экраны в главной роли в драматическом сериале «Несметно богатые» (Filthy Rich). Премьера теледрамы состоится в сентябре на канале Fox.

Сериал Несметно богатые
Актерский состав сериала «Несметно богатые» с Ким Кэтролл

Фото — Getty images

Смотрите также:

Сара Джессика Паркер: история двух несостоявшихся разводов

Тори Спеллинг: пластика, дети, измены и банкротство звезды «Беверли-Хиллз 90210»

Мила Кунис: лучшие роли, громкие романы и секреты красоты