14 апреля в 21:00 на телеканале «1+1» состоялся решающий полуфинал «Голосу країни-9». Зрители узнали имена суперфиналистов — четырех участников, из которых 21 апреля будет выбран победитель проекта. Ними стали Оксана Муха из команды Дана Балана, Карина Арсеньтьева из команды Потапа, Виктория Олейник из команды MONATIK и Андрей Хайат из команды Тины Кароль.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

В этот вечер, впервые в этом сезоне, участники спели вместе со своими звездными наставниками.

По правилам полуфинала, когда в каждой команде осталось по два участника, каждый тренер имел 100 процентов, которые он мог разделить между своими подопечными. При этом делить между участниками 50 на 50 не разрешалось. СМС и звонки зрителей тоже переводили в проценты, которые в результате суммировались с тренерскими. В суперфинал попал тот вокалист, сумма процентов у которого была наибольшая.

Вокальный вечер шоу начала команда Dan Balan. На сцену «Голосу країни» первой вышла «душа украинского народа» Оксана Муха, которая пришла на проект, чтобы влюбить нацию в творчество Квитки Цисык. Участница выполнила известную всем песню «Два кольори», во время которой в ее номере ожила на сцене Цисык.

«Этот номер был посвящен Дню рождения Квитки Цисык и ее творчеству. На сцене мы воссоздали конструкцию дерева, которая символизировала быстротечность времени и демонстрировала, что песни певицы остаются вечными. Специальная проекция помогла нам оживить портрет Квитки, который появился перед зрителями. В фонограмме мы использовали часть ее интервью, где она говорит о своей мечте, чтобы вся родина полюбила и услышала ее песни», — прокомментировали режиссеры постановщики шоу Наталья Лысенкова и Наталья Ровенская.

Следующим участником был «оманский принц» Рафи Хейтам, который на протяжении всего проекта поражал зрителей восточными мотивами. На этот раз вокалист спел зажигательную композицию The White Stripes «Seven Nation Army», которая так понравилась всем тренерам, что они не удержались на месте и начали танцевать.

Последним номером команды стало совместное выступление тренера со своими подопечными. Зажигательное трио спело суперхит Dan Balan «Hold on Love», во время которого сцена превратилась в настоящий огненный подиум.

«Для этого номера мы изготовили технически сложную огненную конструкцию. Композиция также дополнилась горящей стойкой с микрофоном. У нас получилось что-то похожее на магический треугольник, который соединяет себе три вокалиста. Когда Dan увидел это, ему настолько понравилось, что он сразу начал думать, как обыграть это во время своего выступления», — рассказали режиссеры постановщики шоу Наталья Лысенкова и Наталья Ровенская.

Перед объявлением результатов зрительского голосования, свое решение высказал Dan Balan. Тренер отдал 51% процент Оксане и 49% Рафи. Зритель в свою очередь отдал 90% своих голосов Оксане, тем самым пропустив ее в суперфинал.

Далее в борьбу за победу вступила команда Потапа. Первой выступала Карина Арсентьева из «помидорного города», которая пришла на проект с песней Whitney Houston. Композицию этой же певицы девушка решила выполнить и сейчас. За песню «I Have Nothing» участнице аплодировали стоя все тренеры.

Следующей на сцене «Голосу країни-9» выступила рок-мама Виктория Ягич. На этот раз участница спела народную украинскую песню «Цвіте терен», чтобы показать зрителям, что она может выполнять и драматические композиции.

Завершив свои выступления, девушки поднялись на сцену вместе со своим наставником, чтобы «зажечь» сцену хитом — саундтреком к фильму «Скажене весілля», во время которого тренеры Dan Balan и Тина Кароль начали танцевать вместе, а Потап в конце разбил бутылку шампанского об свою голову.

«Почувствовал себя, как на настоящей украинской свадьбе», — прокомментировал Dan Balan.

По завершению, по тренерскому решению, Потап отдал 49% Виктории Ягич и 51% Карине Арсентьевой. Получив зрительские голоса и переведя их в проценты, Карина получила 60%, став суперфиналисткой проекта.

Открыла полуфинал команды MONATIK нежная Виктория Олейник с легендарной песней Вячеслава Хурсенко «Соколята», которую она посвятила родителям, а Дима своим сыновьям. Во время песни звездный наставник не сдерживал эмоции и в конце выступления обнял свою подопечную.

«Разорвала душу пополам. Я еще на репетициях едва сдерживал слезы. Эта песня действительно гениальная и с каждым годом я ее понимаю все лучше. Она мужская, но ты так по-женски ее поняла и так нежно передала», — добавил MONATIK.

Вторым участником был часовщик из Одессы Андрей Карпов, который доказал, что он не только умеет хорошо петь, но и прекрасно владеет саксофоном. Вокалист исполнил известную песню Gary Moore «Still Got The Blues».

Во время совместного номера с тренером трио исполнило энергичную песню Mark Ronson ft. Bruno Mars «Uptown Funk».

Закончив выступления, тренер отдал 51% Виктории Олейник и 49% Андрею. В итоге наибольшее количество голосов получила Виктория Олейник, попав в суперфинал благодаря сумме голосов от зрителей, которые отдали ей 55%.

Последними выступили в полуфинале девятого сезона участники команды Тины Кароль. Дэвид Аксельрод выполнил чувственную песню своего тестя Николая Мозгового «Минає день», чем задел струны сердца всех зрителей в зале.

Андрей Хайат решился спеть песню своих конкурентов по нацотбору — группы KAZKA «Плакала».

В общем номере трио исполнило популярную песню Rihanna «Diamonds». А певица вышла на сцену в новом для всех образе. Тина Кароль поразила зрителей эпатажным стилем с ярким париком и коротким платьем.

По окончанию голосования Тина Кароль отдала 49% Дэвиду Аксельроду и 51% Андрею Хайату. Последнему участнику украинцы отдали 68%, тем самым дали ему шанс побороться за победу в суперфинале, который состоится уже 21 апреля.

Своими выступлениями зал «Голосу країни» также «зажгли» артисты TAYANNA, ALYONA ALYONA, Время и Стекло и Кристина Соловий.

Смотрите также:

Самые яркие учасники «Голосу країни-9» снялись в фотосессии для глянца

Дан Балан страстно поцеловал Тину Кароль в эфире «Голосу країни»

Звезды Нацотбора-2019 и «Голосу країни» выпустили совместный хит