Создатели сериала «Корона», телеэпопеи о жизни королевы Елизаветы, сообщили о завершении проекта после выхода пятого сезона и назвали актрису, которая сыграет королеву в последнем сезоне.

Так, роль Елизаветы в 21-м веке досталась 64-летней Имельде Стонтон, известной по роли злой чародейки Долорес Амбридж в пятой части «Гарри Поттера».

Недавно Имельда уже примеряла образ члена королевской семьи: она сыграла леди Бэгшоу, придворную даму королевы Мэри, в полнометражном фильме «Аббатство Даунтон».

Имельда Стонтон в фильме «Аббатство Даунтон»

Примечательно, что изначально создатели «Короны» планировали снять шесть сезонов, но, по словам Питера Моргана, автора сериала, в ходе разработки историй для пятого сезона он нашел идеальное место и время для завершения. Netflix уже одобрил это решение.

Создатели также опровергли все слухи и домыслы о том, что в последнем сезоне «Короны» может появиться Меган Маркл и сыграть саму себя. Морган подчеркнул, что никогда не планировал отражать в сериале события настолько близкие к нашим дням.

Тем не менее, пятый и последний сезон «Короны» покажет жизнь британской королевской семьи в начале 21-го века. Ожидаемый в 2021-м году четвертый сезон будет сосредоточен на отношениях принца Чарльза и леди Дианы, а также правлении Маргарет Тетчер, роль которой исполнит Джиллиан Андерсон.

Смотрите также:

Королева века. Невероятная история жизни Елизаветы II

Стало известно, когда и кому Елизавета II передаст престол

Безупречная леди Ди. Редкие архивные фото принцессы Дианы