Сегодня, 24 июня, стартовал международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest. В течение пяти дней на его сценах выступит около 200 музыкантов из 18 стран мира.

Поскольку на прошлой неделе Украина вошла в зеленю зону, благодаря массовому тестированию на концертах можно быть без масок.

На главной сцена имени Эдди Рознера выступят обладатель четырех «Грэмми», непревзойденный хриплый баритон SEAL.

Leopolis Jazz Fest леопоЛис джаз фест 2021 кто выступает правила программа
Певец Seal — один из хедлайнеров Leopolis Jazz Fest

Еще один хедлайнер — американский трубач и композитор Крис Ботти. На его счету свыше 4 мол проданных пластинок. Последние три десятилетия Ботти записывался и выступал с такими звездами, как Стінг, Барбра Стрейзанд, Тони Беннетт, Леди Гага, Джош Гробан, Йо-Йо Ма, Майкл Бубле, Пол Саймон, Джони Митчелл, Джон Мейер, Андреа Бочелли, Джошуа Белл, Стивен Тайлер (Aerosmith) и даже Френк Синатра.

Один ведущих джазовых музикантов современности Камаси Вашингтон также приедет во Львов. Он вдохновитель поколения в сфере прогрессивной, импровизационной музыки. Камаси сотрудничал с Кендриком Ламаром, Джоном Леджендом, Run the Jewels, Ibeyi.

А откроет фестиваль выступление израильского трубача Итамара Борохова. Музыкант был желанным гостем на самых ярких джазовых фестивалях мира — Roskilde, Montreal Jazz Festival, Ottawa Jazz Festival, Лондонским джазовый фестиваль.

Во втором отделении ждем зажигательного пианиста из Гаваны Гарольда-Лопеса-Нуссу. Его музыка отображает весь спектр и богатство кубинской музыки с характерным соединением классических, фольклорных и поп-элементов.

Для гостей и жителей Львова будут работать две сцены в центре со свободным доступом — на площади Рынок и во Дворце Потоцких. Там выступят ведущие коллективы Австрии, Италии, Испании, Литвы, Люксембурга, Германии, Польши, Турции, Франции, Швеции и Швейцарии. Большинство — при поддержке посольств и институтов.

Кроме того, в дни фестиваля действую три пикниковых зоны и доступно масса других активностей. Подробная программа — на сайте фестиваля.

Карантинные ограничение внесли коррективы в правила посещения фестиваля. О них мы подробно написали ранее.

Добавим, что Leopolis Jazz Fest состоится при поддержке генеральных партнеров —  Mastercard, Київстар и Borjomi.

Фото: пресс-служба

Смотрите также:

Звездные музыканты и новые правила для зрителей: что нужно знать о Leopolis Jazz Fest 2021

Певец Seal выступит на Leopolis Jazz Fest-2021