Один из главных актеров сериала «Крепостная» Стас Боклан перед стартом третьего сезона поделился своими ощущениями от съемок. Он признался, в чем секрет невероятного успеха проекта, а также схож ли его персонаж с ним лично.

В масштабной костюмированной мелодраме «Крепостная» зритель увидел Станислава Боклана в новом амплуа — богатого и жестокого помещика Петра Червинского. Его герой был одинаково строг и беспощаден к своим крепостным и своей собственной семье. Он сложный и очень сильный человек, который пытался вырастить сына таким же. Однако столь категоричный и принципиальный мужчина влюбился в молодую Ларису Яхонтову, что привело к смерти его супруги — Анны Червинской. Но и это не остановило помещика. Он женился на молодой актрисе и уехал с ней в Париж.

крепостная станислав стас боклан интервью третий сезон что будет жадан умер
Наталка Денисенко в роли Ларисы и Стас Боклан, он же Петр Червинский, в сериале «Крепостная»

«Всегда важно послевкусие работы, отголоски в зрительском интересе. Не только в нашей стране были прекрасные отзывы. Радует то, что продукт получился достойным, что немаловажно. Это не только моя работа, это работа большой команды. Больших “шероховатостей” в прошлом сезоне не было, все были рады встречать друг друга на съемочной площадке. Надеюсь, что в этом сезоне будет то же самое», — поделился Стас Боклан впечатлениями в первых двух сезонах.

В новом сезоне история обещает быть еще более захватывающей и эмоциональной. Ведь вернется Петр Червинский, который еще не знает о смерти своего сына — Григория. Заставит ли это героя измениться?

«Очень сложно человеку поменяться кардинально, потому что он уже достаточно зрелый мужчина и тверд в своих каких-то поступках и проявлениях характера. И, скорее всего, тверд в видении мира как такового. Он считает людей таковыми, и поэтому изменить его сознание очень сложно», — комментирует актер.

крепостная станислав стас боклан интервью третий сезон что будет жадан умер
Стас Боклан в роли Петра Червинского в сериале «Крепостная»

Сыграть столь жестокого помещика — дело не из легких. Безусловно, работа над негативным персонажем куда интереснее. Но можно ли считать Петра Червинского негативным? Субъективное восприятие актерами своих героев всегда вызывает особый интерес. Стас Боклан признается, что имеет двоякое отношение к Петру, и вот почему:

«Я его терпеть не могу и одновременно очень люблю этого персонажа, потому что он дал мне возможность просто быть совсем другим, разительно отличаться от всех других персонажей и других ролей, которые я играю. Жесткий. Я в себе нашел такие нотки мерзопакостности, и меня это с одной стороны порадовало, что я такой, как все, и ничего особенного во мне нет. Я, оказывается, не рахат-лукум, и далеко не рахат-лукум все, что во мне! Спасибо создателям проекта. Я считаю, что проект “Крепостная” жизнеутверждающий, потому что в любом случае любовь, дружба победят. Победят зло, ненависть и предательство», — заключил Станислав.

Напомним, после грандиозного успеха в эфире СТБ «Крепостная» продолжает завоевывать международный рынок. В июле 2019 года сериал с ошеломляющим успехом прошел на польском телеканале TVP1. Польские зрители обсуждали проект наравне с «Игрой престолов» и теперь ждут продолжения. Далее сериал увидели в Литве, Казахстане, России и Беларуси. Права на показ проданы в Японию, Чехию, Венгрию, Словакию, Болгарию, Латвию, Эстонию, Грузию, на территории Латинской Америки и в Балканские страны. Летом этого года сериал был продан в Испанию и стал первой украинской многосерийной драмой, которую приобрел испанский телеканал.

А украинские зрители уже осенью 2021 года увидят продолжение истории — «Кріпосна. Жадана любов«.

Фото: пресс-служба СТБ

Смотрите также:

Станислав Боклан рассказал о личной жизни: «Мне повезло с женой»

«Кріпосна. Жадана любов»: новый тизер сериала вызвал резонанс в сети

Появились новые кадры со Стасом Бокланом и Наталкой Денисенко со съемок «Крепостной-3»

Что нужно знать о третьем сезоне сериала «Крепостная»: факты, главные интриги и фото

Роскошные костюмы и платья: как будут одеты героини «Крепостной» в 3 сезоне

Рассекречены новые герои сериала «Крепостная»: «надменные, жестокие и властные»