Американская супермодель Белла Хадид сегодня, 9 октября, празднует свое 23-летие. В таком возрасте обычно люди только начинают свой карьерный путь, но девушка уже давно занимает почетное место на вершине мировой фешен-индустрии. В чем же секрет красотки, и почему такие модные бренды как Moschino, Versace, CHANEL, Victoria’s Secret  готовы платить невероятные деньги за то, чтобы она стала их лицом?

Детство

Белла Хадид родилась в 1996 году в Лос-Анджелесе. Мать девушки — Иоланда Хадид, американская модель и телеведущая, а отец — Мохамед Хадид, архитектор-мультимиллионер (именно его компания проектирует отели Ritz по всему миру).

Когда девочке было 4, родители развелись и мать вновь вышла замуж — за Дэвида Фостера, одного из самых успешных продюсеров в истории поп-музыки.

С мамой и отчимом в 2010 году

Казалось, с такими известными родственниками девушке уже проложен путь в мир шоу-бизнеса, но в подростковом возрасте Белла увлекалась не звездными тусовками, а конным спортом. Она даже планировала участвовать в Олимпийских играх, но из-за состояния здоровья этот план так и остался мечтой.

Белла с мамой

Интересно, что хоть Белла и принадлежала к так называемой «золотой молодежи», но абсолютно не боялась работы и пыталась всего достичь сама. Так, некоторое время она работала официанткой в местном заведении, а позже вступила в Нью-Йоркскую школу дизайна и закончила ее весьма успешно.

Модельная карьера

Сестра Беллы, известная модель Джиджи Хадид, начала заниматься модельным бизнесом немного раньше. Именно ее пример послужил Белле хорошим толчком для продвижения в этом направлении. Девушка имела четкую цель — покорить модный Олимп, но ее постоянно преследовали комплексы по поводу собственной внешности.

Белла Хадид в юности
2014 год

Как признается сама модель, она долгие годы боролась с лишним весом, ее не устаивал цвет волос и форма бровей. Но Хадид не жаловалась на природу, а просто искала способы, как все изменить. Она похудела (сейчас при росте 173 см ее вес – 50 кг), перекрасилась в темный цвет и сделала ринопластику.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🦋 (@bellahadid)

Тонкая восточная красота и прибавление уверенности в себе сделали свое дело. Уже в 2014 году манекенщица подписала контракт с IGM Models. Именно это агентство представляет таких звезд, как Миранда Керр, Ирина Шейк, Хайди Клум.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🦋 (@bellahadid)


После  этого девуш­ку заметили представители модного бренда Desigual и пригласили принять участие в их показе, а представители французского журнала Jalouse предложили ей сняться для обложки номера.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🦋 (@bellahadid)

Можно сказать, что этот момент стал переломным в ее карьере. Уже в 2015 году Белла была удостоена премии «Звездный прорыв», ее начали приглашать в различные телешоу и съемки клипов.

Признание

Из-за болезни Лайма, которую она получила еще в детстве, у девушки была постоянная слабость, головные и суставные боли, но она упорно продолжала идти к своей цели, игнорируя препятствия.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🦋 (@bellahadid)

В возрасте 19 лет модель уже блистала на показах модных домов CHANEL, Tom Ford, Burberry Prorsum, Marc Jacobs, Missoni, Moschino.

На показе Moschino x H&M , 2018 год

Но главным ее успехом стал статус «Новой посланницы» косметического дома Dior, с которым она продолжает сотрудничать и по сей день.

На запуске  Dior Backstageв 2018-м

Десятки журнальных обложек и полос были посвящены модели, ее фото были во всевозможных глянцах и на рекламных баннерах известнейших брендов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🦋 (@bellahadid)

В 2016 году стало известно о сотрудничестве Беллы с Victoria’ Secret. Она принимала участие в рекламных кампаниях бренда, а позже впервые приняла участие на показе Victoria’ Secret в Париже. Девушка заявила, что нет большего счастья, чем получить приглашение участвовать в таком шоу, и что ее мечта сбылась.

Victoria’s Secret Fashion Show 2016
Victoria’s Secret Fashion Show 2017
Victoria’s Secret Fashion Show 2017
Victoria’s Secret Fashion Show 2018

Но не только модные дома приглашали девушки стать их лицом. В 2017 году она подписала контракт с римским ювелирным брендом Bulgari, рекламируя их украшения, а также стала лицом их парфюма «Goldea The Roman Night».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🦋 (@bellahadid)

Казалось бы, куда уже лучше, но девушка не видела границ профессиональному росту. Так, в 2017 Белла побила все рекорды, украсив восемь сентябрьских изданий журнала Vogue  и возглавив список моделей, заполучивших наибольшее количество обложек за год.

Белла Хадид
Белла Хадид в Каннах в 2019 году

Сейчас Белла продолжает свой путь в модельном бизнесе. Ни одна важная неделя моды не обходится без ее участия, и каждый дизайнер желает заполучить эту красотку в свое шоу.

Смотрите также:

Белла Хадид снялась в лучших кутюрных нарядах сезона

Лучшая модель года Белла Хадид полностью обнажилась в модной фотосессии

Дерзкая красотка Белла Хадид отказалась прятать грудь на балу в Париже