Первая леди Украина Елена Зеленская для своей первой аудиенции с Папой Римскиим Франциском выбрала стильный образ, в котором дипломатично сочетались вещи от известных украинских и итальянских дизайнеров.

Формально ватиканский протокол для приглашенных на папскую аудиенцию женщин (кроме семи католических королев, пользующихся «привилегией белого»), предусматривает одежду черного цвета с длинными рукавами и черную мантилью. И хоть с 80-х годов XX века традиционные нормы не являются обязательными, большинство высокопоставленных гостей все же придерживаются дресс-кода.

Так Елена Зеленская, следуя протоколу, появилась в черной блузе с длинными рукавами от своего любимого украинского бренда SIX., и длинной юбке от Dolce & Gabbana. Вместо традиционной мантильи первая леди предпочла обруч с бантом и вуалью от самого популярного в мире украинского дизайнера головных уборов Ruslan Baginskiy. Завершили ансамбль минималистичные лодочки Jimmy Choo.

Елена Зеленская

Украинский президент с супругой также преподнесли Папе Римскому подарок – праздничную рождественскую посуду для кути авторства украинского бренда Gunia Project.

Фото — пресс-служба Офиса президента

Смотрите также:

Что такое «привилегия белого», доступная всего семи женщинам в мире

Сзади бантик. Японские образы Елены Зеленской в деталях и их символизм

«Настоящий мужчина»: первая леди Елена Зеленская публично призналась в любви мужу