Торжественные наряды white tie первой леди Украины Елены Зеленской для визита на интронизацию императора Японии Нарухито вызвали небывалые дискуссии в соцсетях.

Автор обоих образов — известный украинский дизайнер-провокатор Иван Фролов — объяснил концепцию нарядов, выбор цветов и фасонов, а также рассказал об аксессуарах.

День: солнечное платье-кимоно

«Для дневного выхода на официальную церемонию интронизации было пошито платье-футляр солнечно-желтого цвета в пастельной тональности. Цвета были выбраны из палитры, которая отвечает японским традициям, согласно которым определенные оттенки можно носить только в конкретные сезоны», — рассказывает дизайнер.

Елена Зеленская

«Идея наряда заключается в том, чтобы совместить элементы и крой украинского народного костюма с мотивами национальной японской одежды», — объяснил Фролов.

Волосы украсил желтый бант, который является одним из символических элементов одежды Японии.

Образ завершали прозрачные свободные перчатки на тон светлее цвета платья, украшенные стеклянными кристаллами в серебряной оправе, а также клатч-конверт в тон платью.

 

Вечер: небесное платье-фрак

На вечернем приеме у японского императора Елена Зеленская появилась в небесно-голубом платье-фраке.

«На званом ужине Елена появилась в платье небесно-голубого цвета, который также является оттенком осеннего сезона в Японии, — объяснили в пресс-службе FROLOV. — Елена предпочитает смокинги и костюмы, и, поскольку президент выбрал для события фрак, первая леди решила поддержать его платьем, стилизованной под фрак».

«Платье асимметрично, подчеркивает талию, имеет классический мужской крой. Кроме того, один из лацканов платья приходит в плечо, что покрыто тюлем на тон холоднее платье», — описывает дизайнер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Olena Zelenska (@olenazelenska_official)


На одном рукаве — ручная вышивка рассеянными кристаллами, другой рукав — длинный и классический. Этот образ украшает передний шлейф, который тянется от начала шеи до пола.

Дополняли образ, как и в дневном луке, клатч-конверт в тон платью, кейп для выхода на улицу и перчатки, а также драгоценная заколка, напоминающей о традиционных головных украшениях Японии и фирменных деталях бренда FROLOV.

Фото: предоставлены пресс-службой Frolov, взяты с инстаграм-страницы Первой леди

Смотрите также:

Наряды королев, принцесс и первых леди на интронизации императора Японии

Николь Кидман снялась в черной вуали и рассказала о третьем сезоне «Большой маленькой лжи»

Рене Зеллвегер на премьере фильма «Джуди» о жизни Джуди Гарленд