Телеведущая София Стефанкова украсила обложку новогоднего номера «Каравана историй» — январь 2019.

Ведущая популярных передач о моде на канале ID Fashion снялась в новогодней фотосессии, а в интервью рассказала, о подноготной работы в fashion-индустрии и страхе одиночества.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

София Стефанкова Караван историй №1 2019
Караван историй №1 2019

О карьере

В качестве телеведущей я дебютировала на «Первом деловом» канале – вела передачу о туризме и сама готовила к ней материалы. Но это был далеко не первый мой опыт съемок на телевидении. Благодаря работе на «Первом деловом» я научилась уверенно держаться в кадре, красиво говорить и правильно жестикулировать. В программе, которую я вела, я начитывала текст с синхрона.

Но всегда хотела большего – коммуницировать с людьми, брать интервью. А мне говорили, что я слишком скромна для живого общения и не справлюсь. Думаю, сейчас они на меня взглянули по­-другому. Хотела бы я вернуться к прежним темам? Думаю, что такой формат уже давно пройденный этап. Я предпочитаю двигаться только вверх, ступенька за ступенькой.

Меня это очень обидело, полночи я ревела в подушку и думала, что не хочу больше на Неделю моды

Сейчас я веду популярную передачу о моде на канале ID Fashion. Конечно, как любая девочка, я люблю моду и красивую одежду, но никогда не теряла головы на этой почве. Для меня самая любимая часть работы – это репортаж с красных дорожек музыкальных премий. Мне важно находиться среди красивых и успешных людей. Это заряжает меня невероятной энергией. Я наслаждаюсь даже скорее процессом, чем результатом работы.

Конечно, вначале не все было гладко. Когда я впервые работала на Ukrainian Fashion Week, у меня случилось небольшое недопонимание с дизайнером Иваном Фроловым, после чего он отказался давать интервью. Меня это очень обидело, полночи я ревела в подушку и думала, что не хочу больше на Неделю моды. Но утром я улыбнулась своему отражению в зеркале и пообещала себе, что справлюсь со всеми трудностями. Этот опыт закалил мой боевой дух.

Бытует стереотип, что в моде выживают только жесткие люди и друзей там не заводят. Отчасти я с ним согласна. В мире моды друзей у меня нет. В принципе нет времени их заводить в том режиме, в котором мы работаем. Иная ситуация с шоу-­бизнесом. С некоторыми музыкантами мы состоим в теплых, дружеских отношениях и всегда рады видеть друг друга.

О моде

Мои любимые бренды – Gucci и Dolce & Gabbana. Конечно, очень нравится то, что создают украинские дизайнеры, это всегда интересно и креативно, но любимчиков для себя я еще не выделила.

в образе для меня самое главное – аромат. Это визитная карточка любого человека

Работа в сфере моды не изменила моих взглядов на выбор вещей. Я люблю красивый комфорт, ношу то, что мне нравится и в чем удобно. И неважно, модно это или нет. Могу неделями не вылезать из любимых джинсов, а изысканные босоножки Gucci пылятся в шкафу месяцами.

Кстати, на самом деле в моем гардеробе больше всего кед. А в образе в целом для меня самое главное – аромат. Это визитная карточка любого человека. Вдыхаешь аромат, и сразу понятно, кто перед тобой – нежный мечтатель или стальной орешек.

О путешествиях

Я поклонник активного отдыха. Обожаю серфинг. Мечтаю нырнуть на затонувший корабль и заблудиться в джунглях. Что еще первым делом делаю в новой стране – обязательно нахожу интересное место и сажусь писать. Это может быть лужайка в парке, тротуар под мостом или даже крыша дома, смотря куда поведет душа. Тщательные сборы, составление маршрутов и карт – это не обо мне. Я слишком часто путешествую, чтобы заморачиваться такими вещами. Всегда все в последний момент! Ездить предпочитаю в компании, быть одной мне некомфортно в принципе. Одиночество – мой страх, а хорошее окружение – спасение, и чем оно больше, тем лучше.

быть одной мне некомфортно в принципе. Одиночество – мой страх

Если бы могла вот прямо сейчас оказаться в любой точке мира, хотела бы попасть в Детройт, США. Этот город стал местом становления меня как личности. Когда-то давно я жила там, любила и мечтала. С тех пор Америка в моем сердце навсегда. Там я впервые увидела людей, которые всегда счастливы, довольны и готовы прийти на помощь в любую минуту. Там я почувствовала, что страна может быть как одна большая любящая семья. А вот разочарованием стала Финляндия, откуда я недавно вернулась: постоянный холод, темнота и пустота.

я вижу себя любимой и любящей женой самого лучшего мужчины. Которого пока еще не встретила

О планах

В будущем я бы хотела создавать стильные уличные образы для смелых девчонок, но пока, если честно, серьезно не думала в этом направлении. Кем я точно себя вижу, так это известной телеведущей, успешным писателем и, конечно, любимой и любящей женой самого лучшего мужчины. Которого пока еще не встретила.

О вере и Труде

Я верю в силу Вселенной, учусь правильно ставить цели и идти к ним. Верю, что наша жизнь зависит от того, как мы ее воспринимаем и на что ориентируемся. У меня случались неприятности, из­-за которых я расстраивалась. Но потом видела, что благодаря им выигрывала в чем-­то более важном. Ничто не происходит случайно.

Жизнь много раз поднимала меня и с размаху била о землю

Но при всем этом моя жизнь распланирована по месяцам и дням – чего достичь, сколько заработать и что нового узнать. Люблю получать новый опыт, знакомиться с новыми людьми. Кажется, жизни не хватит, чтобы попробовать себя во всем, что хочется! Я не могу назвать себя везучей. Все мои достижения – это результат упорного труда и веры в себя.

Обычно мой день начинается рано. Люблю утро, для меня это самое продуктивное время суток. С самого утра все мои дни, как правило, заняты делами, времени на досуг остается мало. Но есть одно хобби, которое всегда на первом плане, – это игра в мафию трижды в неделю. Играю даже за границей.

О принципах

Первое, что приходит в голову, когда вспоминаю родителей, – это их бесконечная любовь друг к другу, взаимная поддержка и понимание. Мама и папа научили меня любить, дарить добро и быть справедливой. Сейчас мой жизненный девиз довольно банален – «Только вперед!». Я иду к своим целям сквозь тернии и никогда не остановлюсь. Жизнь много раз поднимала меня и с размаху била о землю, нередко я хотела все бросить. Но меня всегда мотивировало воспоминание о том, что мой отец хотел, чтобы я перевернула мир. И я не готова поступиться своими принципами: жизнь слишком коротка, чтобы изменять себе.


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй» №1 2019

Смотрите также:

Мишель Андраде украсила обложку «Каравана историй»

Ирэна Карпа вышла замуж в третий раз. Фото со свадьбы в Париже

Джинс и жемчуг: Виктория из «Неангелов» снялась в модной фотосессии для «Каравана историй»