Наступающий год пройдет под знаком Белого Металлического Быка. Он начнется 12 февраля 2021 года и закончится 30 января 2022 года. Нас ждет время кропотливой работы, которая будет вознаграждена по достоинству.

Что принесет новый год

Бык – второй знак Восточного гороскопа. Главное его качество – трудолюбие, поэтому он будет благоприятствовать тем, кто работает не покладая рук.

В новом году можно ставить смелые цели и решительно идти к ним, а также делать карьеру, семимильными шагами продвигаясь по служебной лестнице.

Хозяину года также свойственны уверенность в себе и привычка опираться только на собственные силы. Как правило, жизнестойкому Быку удается выдержать все испытания, которые подбрасывают ему жизнь и судьба.

Не меньше трудолюбия ценит Бык и семейные ценности. Поэтому его год благоприятен для знакомства с человеком, которого впоследствии захочется назвать своей второй половинкой, создания семьи и рождения детей.

Год Белого Металлического Быка

Тем, то уже состоит в браке, удастся перезагрузить и улучшить отношения с любимым человеком. А вот чего Бык не приветствует, так это разводов. Поэтому с ними в наступающем году лучше не торопиться – имеет смысл подождать с решительными действиями, а там, возможно, захочется и вовсе от них отказаться.

Бык – существо спокойное и добродушное, но горе тому, кто выведет его из себя. Он умеет метать громы и молнии и крушить все вокруг – как в прямом, так и в переносном смысле.

Хозяин года упрям, склонить его на свою сторону трудно, но возможно, если действовать уговорами и лаской. Бык консервативен, поэтому на жизненные перемены в наступающем году рассчитывать не приходится, но, возможно, это и к лучшему – мы ими уже сыты по горло.

В целом наступающий год, скорее всего, не будет простым даже потому, что его хозяину придется разгребать завалы неприятностей, которые оставит ему в наследство Крыса. Однако важно помнить, что в древности боги, посылая людям свои дары – здоровье, счастье, богатство и любовь, отправляли их в телегах, запряженных волами. И, значит, все в нашей жизни еще может сложиться так, как мы того хотим.

Как встречать Новый год 

Бык – домашнее животное, поэтому Новый год лучше всего встречать в семейном кругу, с родными и близкими людьми, что соответствует нынешним реалиям. Бык не любит шумного веселья, поэтому идеальная новогодняя ночь должна пройти в уютной атмосфере, с зажженными свечами и задушевными беседами.

Новый год

Праздничный стол 

Главным блюдом новогоднего праздничного стола должен стать салат. Ведь Бык – животное травоядное. Подойдут практически любые вариации салатов – от овощных до знаменитого «Оливье», но с единственным уточнением: колбасу необходимо заменить мясом птицы или даже креветками.

новогодний стол

Чем меньше мяса будет на новогоднем столе, тем лучше. От говядины лучше совсем отказаться. Мясо можно заменить рыбой и морепродуктами.

Помимо овощей в праздничном меню обязательно должны быть зелень и фрукты.

Также подойдут молочные продукты во всех видах, например, сырная тарелка или молочное желе.

К алкоголю Бык относится равнодушно, но против бокала шампанского явно ничего не будет иметь против.

Украшение дома

Бык обожает комфорт и уют, значит, необходимо сделать все, чтобы дом или квартира отвечали этим требованиям. Поэтому если в гостиной нет симпатичных диванных подушек и теплых пледов, самое время их приобрести.

Текстиль должен быть светлых пастельных тонов. Электрический свет лучше заменить живым огнем – белыми или кремовыми свечами, такого же цвета желательно выбрать новые шторы.

новогодний декор

Интерьерные украшения в виде фигурок хозяина года стоит выбрать глиняные или керамические. Также подойдут и маленькие симпатичные соломенные бычки, одного из которых можно повесить на елку.

Подарок под елочку

Не стоит дарить безделушки, даже если они кажутся очень симпатичными. Хозяин года не терпит пустой траты денег, поэтому под елочку необходимо положить исключительно практичные подарки – то, что на самом деле нужно человеку или пригодится в хозяйстве.

новогодние подарки

Новогодний наряд

Быку вряд ли понравится одежда ярких цветов – особенно красного, который, как известно раздражает это животное и провоцирует его на агрессию. Лучше предпочесть более спокойные тона.

Стихия наступающего года – белый металл, поэтому желательно выбрать белый, серый, светло-голубой, бежевый, персиковый, оливковый цвета, а также серебристые и золотистые ткани.

А вот одежду с «хищными» принтами, напоминающую тигриную или леопардовую шкуру, лучше отложить. Поскольку крупные хищники – враги всех травоядных вообще и быков – в частности.

Что касается фасонов, то они должны быть свободными, наподобие балахонов или античных хитонов. Ткани желательно выбирать легкие, струящиеся и невесомые – дорогие шелк и батист и более бюджетные – атлас и вискозу.

что одеть на Новый год
Carolina Herrera
что одеть на Новый год
Carolina Herrera
что одеть на Новый год
Cynthia Rowley
модный наряд на Новый год
Son Jung Wan
новогодний образ
Adeam

Украшения могут быть сделаны как из драгоценных металлов – серебра, платины или белого золота, так из более дешевых сплавов. Главное, чтобы они были массивными.

украшения на Новый год
Badgley Mischka
украшения на Новый год
Prabal Gurung
украшения на Новый год
Valentino

Что касается обуви, то она должна быть надежной и устойчивой – если туфли, то на платформе, а если ботинки, то на рифленой подошве.

Фото — Shutterstock.com, Zeppelin/East News

Смотрите также:

Гороскоп на 2021 год: пандемия не закончится, но границы откроются

Что приготовить на Новый год 2021: улучшенные рецепты «шубы» и оливье

Самые модные платья на Новый год 2021: тюль, кружева, бархат, оборки, пайетки