Но разве она виновата, что в прокате фильм собрал всего лишь 37 миллионов, а не 200, как ожидалось? Тем не менее, когда журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда, на втором месте рейтинга оказалось имя Кэтрин Хейгл. Причем неудача постигла не только этот фильм, но и комедию «Киллеры». А потом последовал третий удар – романтическая комедия «Большая свадьба»…

– Представляешь, я буду играть с Робертом Де Ниро, Робином Уильямсом, Дайан Китон, Сьюзен Сарандон. Это же фантастика! – радостно сообщила Кэтрин мужу и предложила выпить по такому случаю.

Джош всегда радовался успехам жены, и одним бокалом тогда не обошлось. И что же получилось в конечном итоге? Вопреки ожиданиям аналитиков, картина заработала жалких 7,5 миллионов. Роберту Де Ниро и другим партнерам по фильму эта цифра ничем не грозила, а вот для Кэтрин Хейгл она прозвучала как приговор. Это был уже третий ее провал подряд!

Большая свадьба
Кадр из фильма «Большая свадьба», 2013 год

Как и следовало ожидать, Голливуд ей этого не простил. Хейгл не только самая капризная звезда, с которой невозможно работать, так она еще и недостойна своих гонораров! И вот тут терпение Кэтрин лопнуло. «Обожаю романтические комедии, но я слишком в них увязла и перестала бросать вызов самой себе, – сказала она в одном интервью. – Пора взять перерыв и разобраться, к чему я стремлюсь».

На этот раз никакого подтекста в словах Хейгл не было. Она всерьез начала подумывать, не плюнуть ли на Голливуд и заняться чем­нибудь безопасным? К примеру, открыть магазин «Все для вязания», выращивать овощи или снять отложенные на старость деньги и преспокойно жить на них…

– Бьюсь об заклад, ты уже соскучилась по кино! – улыбнулся Джош, заметив, какими грустными глазами его жена смотрит новый фильм.
– Ничего подобного, мне и с вами хорошо! – отрезала Кэтрин.

Она не лгала. Ей вправду нравилось ходить с мужем и дочками в детские кафе, гулять с ними по имению, носиться с собаками вокруг дома, гонять на велосипеде. Они переехали в Юту, продав свой огромный особняк в престижном районе Лос­-Анджелеса больше чем за 2,5 миллиона. Там было четыре спальни и ванных комнаты, две большие каминные, плюс бассейн и терраса. Дизайном Кэтрин занималась сама, обустраивая дом а-­ля поместье Тара из своего любимого фильма «Унесенные ветром».

Кэтрин Хейгл
Кэтрин Хейгл, 2014 год

Но она ни разу не пожалела о переезде. Кэтрин и сейчас обожает их домик в горах. И для детей, и для собак – раздолье! Это ее личный рай на Земле. С Джошем они женаты уже больше семи лет, а вместе так и вообще все девять. Но он по­прежнему лучший друг Кэтрин, и они наслаждаются компанией друг друга. Люди зачастую не слышат друг друга и не понимают, чего желает вторая половина. А они все это умеют! И все же самое лучшее в браке – это то, что не надо больше ходить на свидания, секс в любое время дня и ночи и тихие воскресные утра.

Сегодня Джош нравится ей так же, как в день знакомства. Он такой веселый, доб­рый и сострадательный. У Кэтрин в голове не укладывается, как его можно разлюбить. Как­то они заговорили об изменах. И Джош признался, что ему очень тяжело видеть, как жена целуется с другими мужчинами, пусть даже согласно сюжету.

Кэтрин Хейгл
Кэтрин Хейгл в фильме «Очень опасная штучка», 2012 год

– Но это же просто кино! – воскликнула Кэтрин.
– Предположим. Но как бы чувствовала себя ты, если бы я целовался с девушками в клипах? – резонно заметил Джош.
– Ну, если это необходимо, тогда… Только чтобы ты потом не говорил, что кто­то из них классно целуется. А вот за измену я бы тебя просто убила! – погрозила Кэт­рин мужу и запустила в него подушкой.

Хотя в последнее время она ощущает к Джошу такую безграничную любовь, что оступись он однажды – и Кэтрин, пожалуй, смогла бы простить. Все­таки вместе они столько прошли, у них дочки.

Они такие прелестные! Нэнси сделали еще одну операцию на сердце, и сейчас она в полном порядке. Да, шрам остался, так что в бикини она не будет дефилировать по пляжу. Но ведь это не страшно, правда? Сейчас Нэнси семь, и она уже – модница. В мамины туфли на шпильке наряжалась еще в три года. Кроме того, она такая болтунья и порой ведет себя дерзко. И где только набралась всего этого – не от мамы ли? Иначе Кэтрин бы сильно расстроилась!

Кэтрин Хейгл
Кэтрин Хейгл с матерью Нэнси в 2012 году

Кем там ее считают в Голливуде – капризной звездой, ехидиной, стервой? Что ж, она не станет утверж­дать, что на самом деле бела и пушиста. Но вот дома, с семьей, Кэтрин совсем другой человек. Какое наслаждение просыпаться рано утром и готовить своим девчонкам завтрак! Затем играть с ними, учить чему-­нибудь и замирать от нежности, когда Нэнси и Аделаида хохочут.