Сегодня, 24 ноября, королева романтических комедий Кэтрин Хейгл исполнилось 39 лет. «Караван историй» рассказывает, почему в свое время эта очаровательная блондинка возглавила десятку самых скандальных и капризных звезд Голливуда.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»


Добившись в двадцать шесть лет всемирной славы и астрономических гонораров, она начала задавать такого жару продюсерам и режиссерам, что вскоре возглавила десятку самых скандальных и капризных звезд Голливуда. Да, королева романтических комедий, любимица публики имела настолько скверный характер, что о нем ходили легенды.

Хотя, глядя на эту обаятельную красавицу, этого белокурого ангела, далекий от киноиндустрии человек и представить не мог, что перед ним – сущий кошмар для любой съемочной команды. Тем не менее многие в один голос твердили: Хейгл просто невыносима! Считает, что ей все позволено, создает проблемы на ровном месте и сводит с ума своими непомерными запросами.

К примеру, в картине «Жизнь, как она есть» она была недовольна гардеробом, не хотела выходить из трейлера, опаздывала и всячески придиралась к обслуживающему персоналу, веля именовать себя только «мисс Хейгл». Мало того, актрису постоянно не устраивал сценарий, и она составляла списки претензий режиссеру. А в довершение ко всему каждый съемочный день Хейгл влетал в копейку.

Снявшись в сериале «Анатомия страсти», который уже с первого сезона стал мегауспешным, Кэтрин рассчитывала, что карьера взлетит до небес, а сама она превзойдет в популярности даже Анджелину Джоли. Однако этого не случилось. И Хейгл, хлопнув дверью, покинула шоу. (Откуда ей было знать, что и с другой исполнительницей главной роли этот сериал по сей день будет занимать высшие строчки рейтингов?) В итоге Голливуд склонился к мысли: хоть Кэтрин Хейгл красива, талантлива и умна, но, если не умерит свои звездные замашки, ее карьере наступит конец.

Кэтрин Хейгл фото 1999
Кэтрин Хейгл в фильме «Город пришельцев», 1999 год

С тех пор прошло четыре года. За это время о взлете и падении Хейгл не написал только ленивый. А сама она поняла, что пришло время возрождать свою блестящую карьеру, и, спродюсировав сериал «Положение дел», где сыграла роль ведущего аналитика ЦРУ, помогающего кандидату в президенты США, вернулась с ним на телевидение.

Неудивительно, что воздух на пресс­-конференции был словно наэлектризован. Каждый из присутствующих прекрасно знал: банальным разговором о съемках нового сериала дело не закончится. Так оно и случилось.

– Мисс Хейгл, говорят, ваш характер настолько непрост, что с вами никто не хочет работать. Это правда? – вскочил с места какой­-то газетчик.
– Я категорически не согласна с такими беспочвенными обвинениями, – выдержав паузу, гордо вскинула голову Хейгл. – В Голливуде на каждого пытаются навесить ярлык. Но я никогда не хотела доставлять неприятности. А если так и случилось, то не нарочно. Просто я предельно честна и всегда говорила то, что думала. И вот теперь поплатилась – многие меня ненавидят. Это очень печально, – обиженно вздохнула она и послала в зал свою неотразимую улыбку.

На самом деле Кэтрин едва удержалась, чтобы не обрезать этого прыщавого нахала. Именно такие ехидные всезнайки и создают ей имидж капризной звезды. И это так бесит! Но разве расстраивают одни журналисты? Недавно Шонда Раймс, с которой Кэтрин пять лет проработала в «Анатомии страсти», послала ее в… нокаут. Мало того что отказала в съемках своего нового сериала «Скандал», хотя роль словно была создана для Кэтрин. Так еще и дала убийственный комментарий прессе: «Для Хейгл здесь нет места. Я завязала с этой фигней и неприятными людьми!»

Кэтрин Хейгл 27 свадеб
Кадр из фильма «27 свадеб», 2008 год

От такого неслыханного оскорбления Кэтрин вскипела, изорвала газету в клочья, вскочила в кроссовки и добрых полчаса гоняла по имению, вызывая неистовый лай своих многочисленных собак. Зато это успокоило нервы. И когда вскоре очередной писака поинтересовался, что думает актриса по поводу слов режиссера, ответила смиренно и доброжелательно. Очень жаль, что Шонда так плохо о ней думает. Сама Кэтрин – большая поклонница режиссера и желает Раймс только всего наилучшего. А в конце спича кротко добавила: «Я бы многое отдала, лишь бы изменить ее отношение. Сейчас это вряд ли удастся, но в будущем… Я ведь намерена менять свой негативный образ».

Однако в ее искренность никто не поверил. А когда таблоиды запестрели скандальными подробностями со съемок фильма «Свадьба Дженни», поползли новые слухи. Поговаривали, Кэтрин Хейгл настолько достала всю съемочную группу, что ее возненавидели и решили проучить. Что там она требует подавать себе – заменитель сахара и обезжиренное молоко? Прекрасно! Значит, надо подсыпать в кофе скандалистки обычный сахар и жирные сливки.