На телеканале «1+1» состоялась премьера десятого сезона «Голосу країни». Одной из самых ярких звезд первого эфира стала россиянка Василиса Старшова, ранее выступавшая в группе «Ленинград».

Вокальная битва эпохи, как создатели шоу называют десятый сезон «Голоса», началась с совместного выступления всех пяти тренеров — Тины Кароль, Дана Балана, MONATIK, ПТП и NK, которые исполнили яркий хит «Bad guy» Billie Eilish.

По результатам первого дня, Тина Кароль и Дан Балан завоевали в свои команды по два участника, ПТП и NK забрали к себе только одного участника, а MONATIK стал лидером по количеству вокалистов — в его команде 3 человека.

Одним из самых ярких участников стал 22-летний учитель истории Назар Яцишин, который чувственно исполнил песню Lady Gaga «Shallow».

«Сейчас я преподаю ученикам 6,7-х классов историю Украины в небольшой львовской школе. Но еще с детства, когда я смотрел различные концерты, клипы, я представлял себя там, на сцене. Я горжусь тем, что я знаю историю нашей страны, но сегодня я готов стать частью музыкальной истории».

Парню удалось развернуть три кресла, а Дан Балан, который стал его наставником, так прокомментировал выступление парня: «Я могу с первых секунд узнать талант. У тебя есть все: правильная техника, сердце, но вместо одного, у тебя где-то три-четыре-пять сердец. Я это сразу услышал».

 

Много шуму на шоу наделала бывшая солистка российской группы «Ленинград» Василиса Старшова. Девушка исполнила хит Аврил Лавин Complicated, с первых же секунд развернув к себе кресло Дана Балана.

Позже к ней повернулись и остальные три кресла. Прежде, чем выбрать себе звездного наставника Василиса предложила им устроить рэп-батл за нее, и как не удивительно, все согласились. И даже не скрывающая раздражения Тина Кароль зачитала несколько строк.

В итоге Старшова выбрала все же Дана Балана, который развернулся к ней первым и разрешил посидеть с ним в судейском кресле.

Традиционно на проект «Голос країни» приходят не только народные герои, но и известные звезды, которых знает и любит вся страна. На этот раз за воплощением своей детской мечты о большой сцене пришел телеведущий, эксперт «Одруження наосліп», участник «Танців з зірками» Даниель Салем, который с детства мечтал стать рок-звездой.

Даниэль проникновенно исполнил бессмертный хит Владимира Высоцкого — «07» и развернул сразу два кресла — Тины Кароль и ПТП и NK. По окончанию выступления ведущий прямо со сцены позвонил по видео-звонку своей четырехлетней дочери Луни, ведь она очень ждала, что папа пройдет в шоу.

Тина, как только повернулась к Даниэлю, сразу воскликнула — «Ты мой», чем вызвала ревность Дана. Ведущий решил, что хочет продолжить участие в шоу, и выбрал команду Тины Кароль.

 

В этом сезоне триумфально вернулась на «Голос країни» 24-летняя Ольга Мельник, которая шла к своей мечте долгих шесть лет. Девушка уже принимала участие в четвертом сезоне шоу и заняла третье место в финале, но не смогла воспользоваться своим шансом стать звездой по состоянию здоровья:

«Мышцы в спине не выдержали в тот момент. Мне тогда было 19 лет, я молодая девушка, а чувствовала себя полностью старой. Ногу отнимало, я не могла ни ходить, ни лежать, ничего не могла. Депрессия была ужасная. Сколько лет прошло, а мне до сих пор задают этот вопрос: «Почему ты в Виннице осталась, почему ты не в Киеве?». Я поняла, что трачу свое время и хочу вернуться на проект. Мне нужно засиять по-новому. Десятый сезон — это мой шанс, которым я хочу воспользоваться».

Девушка исполнила хит Billie Eillish «Lovely» и с первых секунд развернула тренерские кресла. Зрители в зале и тренеры аплодировали девушке стоя, а она не могла на сцене сдержать слез.

«Голос країни» выходит каждое воскресенье в 21:00 на телеканале «1+1».

Смотрите также:

Тина Кароль, Ксения Мишина и звезда «Папика» на премьере «Голосу країни-10»

Победительница «Голосу країни-9» показала свой двухэтажный пентхаус в Киеве

Дан Балан страстно поцеловал Тину Кароль в эфире «Голосу країни»