На конкурсе красоты «Мисс Германия-2020» победу получила 35-летняя Леони Шарлотте фон Хазе — бизнес-леди, самостоятельно воспитывающая трехлетнего ребенка.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Новая немецкая королева красоты стала самой старшей за всю историю проведения этого конкурса. Победа Леони стала возможной благодаря новым правилам, введенным в этом году: максимальный возраст участниц увеличили на 10 лет — до 39 лет (минимальный возраст — 18 лет), а также разрешили принимать участие рожавшим, замужним или разведенным женщинам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Leonie von Hase (@leonievonhase)


Кроме того в этом году жюри конкурса впервые состояло исключительно из женщин, и критерии оценивания конкурсанток сменились с внешних на личностные. Конкурс прошел под девизом «Больше возможностей реальным женщинам». Соревнования в бикини не было, а вместо выхода в вечерних платьях, финалистки дефилировали в деловых брючных костюмах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Miss Germany® (@missgermany_official)

Всего в конкурсе «Мисс Германия-2020» принимали участие 16 претенденток — по одной представительнице с каждой федеральной земли Германии.

Организаторы объяснили, что выбирали победительницу не только по внешности, но, в первую очередь, оценивали характер претенденток. Леони отстаивает про-феминистические взгляды и бодипозитив.

«Женщины давно не заинтересованы изо всех сил гнаться за общепринятыми стандартами красоты. В моем понимании, «красивая» женщина — это сила, характер и натуральность, которую она излучает», — заявила победительница.

Леони представляла северонемецкую землю Шлезвиг-Гольштейн, но родилась она в Намибии. Женщина владеет тремя языками и ведет собственное дело — у нее есть интернет-магазин винтажной одежды.

Так или иначе, Мисс Германия-2020 не сможет принять участие в международных конкурсах красоты Мисс Мира или Мисс Вселенная, поскольку в их правилах отбора до сих пор есть требования об отсутствии детей, замужества и возрастные ограничения до 29 лет.

Напомним, в 2018 году на национальном конкурсе красоты «Мисс Украина» случился большой скандал — победительница, 23-летняя Вероника Дидусенко скрыла от жюри, что разведена и у нее есть ребенок. Девушку лишили титула и выбрали новую королеву красоты, которая представила Украину на международном конкурсе «Мисс мира-2018».

Смотрите также:

Конкурс «Мисс Украина» изменил требования к росту и возрасту участниц

Victoria’s Secret уже не та: что происходит с брендом и есть ли у него будущее?

Мисс Вселенная вышла замуж. Фото роскошной свадьбы в Кейптауне

Мисс Украина в шароварах и с булавой станцевала гопак на «Мисс мира»-2019

Украинка, занявшая второе место на «Мисс Вселенная», расскрыла подноготную конкурса