Принц Гарри публично обвинил британскую прессу в травле Меган Маркл. Герцогиня Сассекская Меган Маркл подала в суд на газету Mail On Sunday (воскресное издание ежедневного таблоида Daily Mail) и ее владельца Associated Newspapers из-за публикации личного письма.

Об этом сообщается в заявлении принца Гарри, опубликованном вчера, 1 октября, на официальном сайте герцогов Сассекских.

Речь идет о письме Меган Маркл своему отцу Томасу, с которым она прервала отношения из-за его скандальных выступлений в прессе. Рукописное письмо было публиковано еще в феврале. В своем иске герцогиня обвиняет Mail On Sunday в неправомерном использовании частной информации, нарушении авторских прав и закона о защите персональных данных.

Принц Гарри в своем заявлении пишет, что он и его жена верят в свободу прессу и считают ее «краеугольным камнем демократии». Но, по его словам, против Меган Маркл развернута «безжалостная пропаганда», которая последний год только набирает обороты.

По словам герцога Сассекского, газета вырвала из контекста отдельные части письма, а его содержимое было намеренно представлено таким образом, чтобы «манипулировать читателем».

Принц объясняет, почему королевская семья пошла на такой радикальный шаг. «Возможно, это не самое разумное решение, но оно верное. Потому что мой самый большой страх — повторение истории. Я знаю, каково это — когда человека, которого ты любишь, превращают в объект потребления, что он теряет для публики человеческий облик. Я уже потерял свою мать и сейчас вижу, что моя жена становится жертвой тех же сил», — написал он.

Принц Гарри и Меган

Mail On Sunday отвергла искажение смысла письма Меган Маркл и намерена отстаивать свою позицию.

Представлять интересы герцогини в суде будет Schillings, среди клиентов которой были многие знаменитости, в том числе Джоан Роулинг.

Фото — Getty images

Смотрите также:

Безупречная леди Ди. Редкие архивные фото принцессы Дианы

Меган Маркл и принц Гарри вышли в свет с подросшим сыном Арчи

Как выглядит дом, в котором Меган Маркл жила до брака с принцем Гарри