Изабелла Скорупко

Изабелла Скорупко меняла страны (родилась в Польше, провела детство в Швеции, а сейчас живет в Америке), цвет волос, мужчин и занятия – была моделью, певицей, актрисой. Единственное, что остается неизменным – ее невероятная красота.

Скандинавское воспитание

Звезда кино Изабелла Скорупко (полное имя – Изабелла Дорота) родилась в 1970 году в польском городе Белостоке, но в Польше провела только раннее детство. Ее родители развелись, и когда Изабелле было восемь лет, ее мама вышла замуж за шведа – и они переехали в Стокгольм. Здесь Изабелла окончила школу, начала петь, танцевать и даже писать пьесы.

Актриса-сценаристка-певица-модель

Здесь же, в Швеции, состоялся ее дебют в кино – в восемнадцать лет она сыграла главную роль в фильме «Никто не сможет любить так, как мы», снятому по ее собственному сценарию. Большого успеха фильм, надо признаться, не имел, и Изабелла решила заняться пением.

В 1991 году она выпустила свой первый альбом IZA – и в Швеции он стал «золотым». Впрочем, первый диск так и остался единственным – Скорупко вернулась в кино и снималась в сериалах и телефильмах.

Параллельно она работала моделью. Параметры Скорупко – 88-62-89 при росте 175 см и весе 55 кг, так что совершенно неудивительно, что она была очень востребованной моделью – доказательством чего служит даже обложка журнала итальянского Vogue.

Девушка Бонда

Невероятной красоте Изабелла обязана и первой громкой роли в кино – в 1995 году она стала девушкой Агента 007 в очередной серии бондианы «Золотой глаз». Из сотен претенденток продюсеры выбрали именно ее – и не пожалели: ее тандем с Пирсом Броснаном имел большой успех.

Однако последующая работа в кино доказала, что Скорупко не только красива, но и талантлива. Так, она снялась в фильме классика польского кино Ежи Гофмана «Огнем и мечом» по знаменитому роману Генрика Сенкевича, и эта работа имела успех во всем мире. (В этом фильме, кстати, снимались и украинские артисты – Богдан Ступка и Руслана Писанка). Успешно развивалась и карьера модели пани Скорупко – в 1999 году она стала лицом косметического гиганта Oriflame.

Первый брак и карьера в Голливуде

Со временем Изабелла стала звездой не только европейского, но и мирового кино. В 26 лет она вышла замуж за польского хоккеиста Мариуша Черкавски, и когда его пригласили играть в НХЛ, вместе с мужем уехала в Америку. Спустя год Изабелла родила дочь Доротею, а еще через год – развелась.

Однако если в личной жизни у актрисы были проблем, то ее карьера, напротив, стремительно развивалась. Она много снималась в Голливуде, причем в самых разных жанрах – например, сыграла главные роли в таких разных фильмах, как фантастический боевик «Власть огня» в 2002 году и хоррор «Изгоняющий дьявола: Начало» в 2004.

Свободная женщина

В промежутке между этими двумя работами актриса вышла замуж второй раз – за американца Джеффри Реймонда, и родила сына Якоба. К сожалению, этот брак также закончился разводом, и сегодня Изабелла – свободная женщина. Она живет в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе, по-прежнему невероятно красива и очень востребована. Только в этом году она снялась в двух фильмах – «Скрытый» и «Неверие Анны Бейгл Зейглер».

«Очень по-женски, и очень глупо»

Как то Изабеллу спросили: «Если бы у вас была возможность изменить что-то в своей внешности, что бы это было?» «Довольно много чего, – ответила красавица-актриса. – Но моя мама меня научила — никогда не говори о том, что тебя в себе не устраивает. Женщины любят откровенничать: ой, как мне не нравятся мои, скажем, плечи. А потом все только и смотрят на твои плечи, думая, Господи, да у нее действительно ужасные плечи, и как я этого раньше не замечал?! Это очень по-женски, но и очень глупо».