Михал Жебровски

Михал Жебровский входит в десятку самых популярных актеров Польши – и в десятку самых красивых мужчин Польши. Неудивительно, что фильмы с его участием имеют громкий успех во всем мире.

В фильмографии 46-летнего актера – роли в таких известных фильмах, как оскароносный «Пианист» Романа Полански и легендарный «Огнем и мечом» Ежи Гофмана. В последнем он играл в тандеме с главной красавицей польского кино Изабеллой Скорупко (по сюжету его соперником был российский актер Александр Домогаров, который тоже добивался любви прекрасной Изабеллы, но безрезультатно: красавица, естественно, выбрала Михала – и все женщины Польши безоговорочно поддержали ее).

Герой-любовник

Сниматься в кино Жебровский начал еще во время учебы в Варшавской Театральной академии – его кинодебют состоялся в 1993 году. Окончив актерский факультет, Михал продолжил работать в кино, но параллельно играл и на театральной сцене, регулярно получая престижные премии за актерское мастерство как за роли в фильмах, так и в спектаклях.

Более того, в 2001 году он даже получил премию за свой музыкальный диск «Люблю, когда женщина» – ведь, как положено классическому герою-любовнику, он прекрасно поет.

Ведьмак против Супермена

Однако Жебровский не только красивый мужчина, но и прекрасный актер, и любят его не только женщины, но и мужчины.

«За роль Геральта в фильме «Ведьмак» меня до сих пор благодарят таксисты» – говорит Жебровский.

Фильм, а потом и сериал «Ведьмак» были сняты по фентази-саге фантаста Анджея Сапковского в 2002 году, а в этом году это произведение решила экранизировать и американская компания Netflix. Сейчас как раз проходят кастинги и кинопробы, но уже стало известно, что главного героя сыграет не Михал.

«Netflix предлагал мне сыграть в сериале, но я не смог выслать пробу. Записал, отправил, но опоздал на один день. И они сказали, что время вышло», – рассказывает Жебровский. Главная роль досталась Генри Кавиллу – тому самому, который сыграл Супермена. Что ж, ему можно пожелать так же успешно исполнить роль Геральта в американском фильме, как Жебровский это сделал в польском.

Дочь друзей сестры

Михал же продолжает сниматься в Польше, но меньше, чем в юности, поскольку в 2010 году он открыл в Варшаве собственный театр Шестой этаж (6. piętro) и много времени уделяет ему.

К тому же за год до этого главный сердцеед Польши наконец-то сочетался законным браком – с очаровательной Александрой Адамчик. Александра – маркетолог, она младше мужа на 14 лет, и у пары уже подрастает сын.

Саму же Александру Михал впервые увидел, когда ей было… пять лет, она была дочерью друзей его сестры. Встретившись уже взрослыми, Михал и Александра решили больше не расставаться. Это очень красивая, гармоничная и счастливая пара, однако есть одно «но»: любимый актер жены Михала Жебровского – …Райан Гослинг!