Глинтвейн – самый популярный напиток сезона, но не стоит зацикливаться на его классическом варианте. Вкус горячего вина идеально дополняется цитрусовыми и орехами.

Предлагаем простой рецепт оригинального глинтвейна с добавлением ореховой водки Soplica. Натуральная ореховая настойка, созданная по рецепту 1891 года, не только чуть повысит градус напитка, но и выгодно обогатит его вкус.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 750 мл
  • Soplica “Орех” – 100 мл
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – по вкусу
  • Кардамон – по вкусу

Метод приготовления:

В сотейнике смешать вино, ореховую Soplica и все специи. На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15. Перед подачей напиток необходимо процедить  и добавить мед. Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.

Совместно с Soplica объявляем декабрь месяцем польского шоу-бизнеса на karavan.ua! Каждую неделю до Нового года в разделе «Месяц польского веселья» мы будем рассказывать о звездных символах Польши