Глинтвейн — самый популярный напиток сезона, но не стоит зацикливаться на его классическом варианте. Традиционно глинтвейн готовят на сухом красном вине, но не менее интересный и вкусный результат получится, если заменить его гранатовым соком, добавив в него ароматную фруктовую настойку.
Предлагаем простой рецепт оригинального глинтвейна на основе яблочного сока и культовой польской вишневой водки Soplica.
Компоненты:
- Гранатовый сок — 120 мл
- Soplica «Вишня» – 50 мл
- Мед — 10 мл
- Лимонный фреш — 10 мл
- Апельсин – 1 шт
Метод приготовления:
Все ингредиенты налить в джаг для подогрева. Нагревать, помешивая, не доводить до кипения. Перелить в бокал из толстого стекла. Добавить несколько ягод клюквы, украсить цедрой апельсина и коктейльной вишней.