Традиционно самый атмосферный напиток сезона – глинтвейн – готовят на красном сухом или полусухом вине. Но не менее яркий, приятный вкус получится, если приготовить его на белом сухом или и вовсе без вина.
Предлагаем рецепт оригинального белого глинтвейна “Айва” на основе яблочного сока и культовой польской водки Soplica.
Компоненты:
- Яблочный сок – 120 мл
- Soplica “Айва” – 50 мл
- Мед – 10 мл
- Лимонный фреш – 10 мл
- Ягоды клюквы – по вкусу
Метод приготовления:
Все ингредиенты налить в джаг для подогрева. Нагревать, помешивая, не доводить до кипения. Перелить в бокал из толстого стекла. Добавить несколько ягод клюквы, украсить сухофруктами, долькой яблока.
Смотрите также:
Как украсить новогодний стол: красивые идеи праздничной сервировки
Как не поправляться от мучного: секреты персонального шеф-повара