Как приготовить утку в духовке так, чтобы корочка была хрустящей, а мясо нежным со сладко-острым привкусом, знает актриса Наталки Денисенко.

Наталка поделилась своим фирменным рецептом хрустящей уточки, секрет которой в особом коньячно-медовом маринаде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Natalka Denisenko (@natalka_denisenko)


«Запечённые хрустящие и в то же время сочные запечённые ножки утки — на данный момент это любимое блюдо моего мужа», — поделилась звезда.

«Итак, рецепт «Божественного маринада», благодаря которому мясо нежное, а корочка хрустящая с сладко-острым привкусом. В чем для меня фишка этого маринада?
Получается хрустящая корочка, с карамелизацией, благодаря меду, но само мясо нежное», — говорит Наталка.

Рецепт маринада на 4 ножки:

Коньяк — 50 мл
Мёд — 2 ч.л.
Специи
Горчица — пол чайной ложечки
Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Коньяк вылить на сковороду, и на маленьком огне нагреть, потом поджечь на секунд 5 и убрать сковородку с огня.

2. В ступку (тарелочку) в которой вы подготовили специи (соль, перец, гранулированный чеснок, приправа для птицы) налить коньяк и перемешать, добавить две чайные ложки мёда, перемешать, потом чуть меньше пол чайной ложечки горчицы и две столовые ложечки соевого соуса.

3. Замариновать ножки 30-60 минут.

4. Выложить в формочку, уже без маринада (можно им чуть сверху брызнуть) и поместить в рукав для запекания. Я очень люблю рукав, потому что внутри него создаётся сильная циркуляция горячего воздуха, и вы гарантированно получите нежное хорошо приготовленное внутри мясо.

5. Я готовлю 1.20 в духовке на 175 градусов. С моей духовкой и для моего вкуса получается оптимально. Если вы любите более сочное мясо, то 1 часа может хватить

Фото — Getty images

Смотрите также:

Легкий рецепт супа «Минестроне» от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

Как готовить цветную капусту: любимый рецепт Натали Портман

«Три молока с шоколадом»: рецепт любимого десерта Эктора Хименеса-Браво