«Минестроне» — легкий итальянский суп из сезонных овощей, прекрасное первое блюд для обеда или полезный ужин. По эксклюзивному рецепту от ведущей «Ревизора» на Новом канале Юлии Панковой приготовление этого вкусного супа не потребует много времени и сил.

К тому же 5 апреля в мире отмечали Международный день супа. Праздник был создан, чтобы еще раз популяризировать первое блюдо как вкусное и полезное для здоровья человека. Ведь супы просто необходимы для пищеварения.

Ревизор Юлия Панкова

«Я обожаю легкие супы из сезонных овощей, – говорит Юля. – Часто их готовлю. Ведь что может лучше согреть тело, чем тарелочка ароматного, горячего супчика? Особенно после напряженного рабочего дня. Делюсь с вами рецептом итальянского блюда «Минестроне»».

Ингредиенты:

1 красная луковица
2 морковки
2 стебля сельдерея
1 веточка розмарина
400 г помидор пелати
200 г картофеля
225 г савойской капусты
400 г консервированной фасоли
225 г зеленой стручковой фасоли
1 зубчик чеснока
30 г базилика
60 г сыра пармезан
50 мл оливкового масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить туда нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.
2. Добавить измельченные пелати, через минуту – нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой и довести до кипения.
3. Как только закипит, положить зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.
4. Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.

Фото — предоставлены пресс-службой «Нового канала»

Смотрите также:

Шпинатные блинчики с творогом: рецепт от Анны Сагайдачной

Как готовить цветную капусту: любимый рецепт Натали Портман

Фруктовые сырники: рецепт от финалистки «Супермодели по-украински»