Оскароносная актриса Натали Портман — известная вегетарианка и кулинар-любитель. В своем инстаграме актриса поделилась любимым рецептом, как приготовить цветную капусту.
Рецепт блюда с цветной капустой от Натали — предельно прост, но потребует два часа на приготовление. Вначале целый качан отваривается пять минут, затем запекается полтора-два часа, при этом каждые полчаса его нужно доставать из духовки и поливать растительным маслом. Натали предпочитает масло авокадо.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт запеченной цветной капусты от Натали Портман:
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Обрежьте лишние листья с головки капусты и стебель так, чтобы она становилась на противень ровно.
- Отварите целую головку капусты на протяжении 5 минут.
- Затем отваренную головку положите на противень ровно.
- Полейте маслом авокадо и посолите.
- Поставьте в духовку на 1,5-2 часа.
- Каждые полчаса доставайте и поливайте маслом.
- Доставайте, когда верх покроется золотисто-коричневой корочкой.
Фото – Getty images
Смотрите также:
Сельдереевый сок: зачем его пьют все голливудские красотки и как его правильно готовить
Нина Радзиевская: секреты фитнес-тренера и диетолога Елены Зеленской
Диета Беллы Хадид: как оставаться стройной, не отказывая себе в любимой еде