Оскароносная актриса Натали Портман — известная вегетарианка и кулинар-любитель. В своем инстаграме актриса поделилась любимым рецептом, как приготовить цветную капусту.

Рецепт блюда с цветной капустой от Натали — предельно прост, но потребует два часа на приготовление. Вначале целый качан отваривается пять минут, затем запекается полтора-два часа, при этом каждые полчаса его нужно доставать из духовки и поливать растительным маслом. Натали предпочитает масло авокадо.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Natalie Portman (@natalieportman)

Рецепт запеченной цветной капусты от Натали Портман:

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Обрежьте лишние листья с головки капусты и стебель так, чтобы она становилась на противень ровно.
  3. Отварите целую головку капусты на протяжении 5 минут.
  4. Затем отваренную головку положите на противень ровно.
  5. Полейте маслом авокадо и посолите.
  6. Поставьте в духовку на 1,5-2 часа.
  7. Каждые полчаса доставайте и поливайте маслом.
  8. Доставайте, когда верх покроется золотисто-коричневой корочкой.

Фото – Getty images

Смотрите также:

Сельдереевый сок: зачем его пьют все голливудские красотки и как его правильно готовить

Нина Радзиевская: секреты фитнес-тренера и диетолога Елены Зеленской

Диета Беллы Хадид: как оставаться стройной, не отказывая себе в любимой еде