Судья шоу «МастерШеф» на СТБ Эктор Хименес-Браво — не только теоретик, но и практик кулинарии. За его плечами — опыт и повара, и ресторатора, и в приготовлении еды он знает толк.
Впереди Новый год, и мясные блюда у многих будут главными на столе. Эктор знает, как сохранить сочность мяса — и поделился своими любимыми лайфхаками по его приготовлению. «Все эти советы сделают ваше блюдо из мяса еще сочнее и многограннее по вкусу», — уверяет шеф.
Маринад
Попробуйте маринад с гранатовым соком и апельсиновым фрешем. По словам Эктора, такая жидкость хорошо размягчит мясо, наполнит его новым вкусом и сохранит сочность.
Вакуум
Чем меньше воздуха в емкости, где маринуется мясо, тем лучше оно пропитывается и мягче становится. Не зря профессиональные повара используют вакууматоры. Если дома нет этой полезной машинки — не беда. Подойдет зип-пакет — только хорошенько выдавите из него воздух, перед тем как закрыть.
Солить – в конце
Если вы готовите жареное мясо — стейки, ростбиф и подобные блюда — сначала нужно запечатать все соки внутри за счет обжарки, а солить только в конце. Тогда выйдет чистый вкус сочного аппетитного мяса.
Напомним, новые выпуски проекта «МастерШеф» выходят по субботам в вечернем эфире СТБ.
Фото: Shutterstok, Instagram
Смотрите также:
Что приготовить на Новый год 2021: улучшенные рецепты «шубы» и оливье
Новый год 2022 — Синего Водного Тигра: каким будет, как встречать, что надеть и как украсить дом
7 модных коктейлей на Новый год, которые легко приготовить дома