Как приготовить идеальные зеленые шпинатные блинчики с творогом, знает актриса Анна Сагайдачная, звезда сериалов “Крепостная” и “Красная королева”.
После беременности Анна увлеклась кулинарией и сейчас часто готовит полезные и вкусные блюда для мужа и ребенка. Актриса-кулинар поделилась своим рецептом блинчиков из шпината с творожной начинкой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
1. Шпинат 90-100 гр (листья)
2. Молоко 300 мл
3. Соль 1/2 ч.л.
4. Сахар 50 гр
5. Мука 140 гр (Анна использует спельтовую)
6. Яйцо 1 шт
7. Растительное масло 40 мл
Приготовление
1. Листья шпината (без толстого стебля) измельчить ножом или порвать руками, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар и хорошо перебить погружным блендером.
2. Добавить молоко и перебить массу до однородности.
3. В несколько подходов ввести муку, перебить блендером, чтобы не было комочков.
4. Жарить на блинной сковороде с двух сторон на среднем огне (можно слегка смазывать сливочным маслом.
Важно! При длительной обжарке блинчик сильно румянится и теряет свой красивый, салатовый цвет.
5. В качестве начинки я использовала сливочно-творожный сыр.
Фото – Анна Сагайдачная
Смотрите также:
Фруктовые сырники: рецепт от финалистки «Супермодели по-украински»
Даша Квиткова и Никита Добрынин поделились рецептом фирменных блинчиков