Шпинатные блинчики с творогом: рецепт от Анны Сагайдачной

Как приготовить идеальные зеленые шпинатные блинчики с творогом, знает актриса Анна Сагайдачная, звезда сериалов «Крепостная» и «Красная королева».

После беременности Анна увлеклась кулинарией и сейчас часто готовит полезные и вкусные блюда для мужа и ребенка. Актриса-кулинар поделилась своим рецептом блинчиков из шпината с творожной начинкой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🌟Anna Sagaidachnaya (Tretiak)🎬 (@annasagaidachnaya)


Ингредиенты:

1. Шпинат 90-100 гр (листья)
2. Молоко 300 мл
3. Соль 1/2 ч.л.
4. Сахар 50 гр
5. Мука 140 гр (Анна использует спельтовую)
6. Яйцо 1 шт
7. Растительное масло 40 мл

Приготовление

1. Листья шпината (без толстого стебля) измельчить ножом или порвать руками, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар и хорошо перебить погружным блендером.

2. Добавить молоко и перебить массу до однородности.

3. В несколько подходов ввести муку, перебить блендером, чтобы не было комочков.

4. Жарить на блинной сковороде с двух сторон на среднем огне (можно слегка смазывать сливочным маслом.

Важно! При длительной обжарке блинчик сильно румянится и теряет свой красивый, салатовый цвет.

5. В качестве начинки я использовала сливочно-творожный сыр.

Фото — Анна Сагайдачная

Смотрите также:

Как готовить цветную капусту: любимый рецепт Натали Портман

Фруктовые сырники: рецепт от финалистки «Супермодели по-украински»

Даша Квиткова и Никита Добрынин поделились рецептом фирменных блинчиков