Звездный шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом своего любимого колумбийского десерта “Три молока с шоколадом”, который рекомендует приготовить к пасхальному столу.

Колумбийский десерт “Три молока с шоколадом” – это шоколадный бисквит, украшенный швейцарской маренгой. На его приготовление может уйти несколько часов, поскольку бисквиту нужно время настояться в соусе “Три молока” хотя бы три часа.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo)


Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. розрыхлителя
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан какао
  • 1 стакан воды
  • 170 грамм мягкого сливочного масла
  • 5 больших яиц
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Соус “Три молока”:

– 1 банка сгущенного молока
– 1 стакан молока 2.5%
– 1 стакан вершків 30%

Швейцарская меренга (фростинг):

– 4 шт. белков – 250 грамм белого сахара
– 1/2 ч.л. лимонного сока
– 1 ч.л. ванильного экстракта
– 1/2 ч.л. соли
– 50 мл воды

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 175С.

2. Обмажьте маслом, а потом мукой форму для выпечки.

3. В миске смешайте муку, сахар, соль, какао и разрыхлитель.

4. Отдельно взбейте яйца две минуты миксером на высокой скорости, убавьте скорость и добавьте смесь муки, масло, ваниль, воду и мешайте еще две минуты.

5. Вылейте тесто в форму и запекайте 35-45 минут, чтобы зубочистка выходила сухой.

6. Выньте бисквит и проделайте в нем много отверстий зубочисткой. Дайте остыть 10-15 минут.

7. В это время приготовьте соус: венчиком смешайте молоко со сгущенкой, сливками и ванилью.

8. Залейте бисквит соусом, пока он весь не впитается, поставьте в холодильник от 3 до 12 часов, чем дольше, тем лучше.

9. Приготовьте меренгу: все ингредиенты смешайте в металической емкости венчиком, нагрейте водяную баню, и когда закипит, убавьте температуру, разместитие миску над паром и мешайте три минуты, чтобы яйца не сварились. Потом всю смесь взбить миксером на высокой скорости 4-5 минут до мягкой пенки.

10. Украсьте бисквит швейцарской маренгой, по желанию можете отправить в духовку на верхний гриль на 250С на 2 минуты, чтобы зарумянить маренгу.

Фото – instagram.com/hectorjimenezbravo

Смотрите также:

Эктор Хименес-Браво: «Если женюсь на украинке, то не хочу, чтобы она работала»

Рецепт шоколадной паски от Валентины Хамайко

Рецепт французского суфле от Владимира Остапчука