В сети роскошных отелей Jumeirah Group большое нововведение: новый исполнительный директор сети Жозе Сильва намерен вывести рестораны при отелях Jumeirah Group на мишленовский уровень. Для этого он открыл позицию кулинарного директора и пригласил на нее Майкла Эллиса – бывшего международного директора Красного гида Мишлен.

Создание этой роли в компании – начальный этап стратегии Жозе по обновлению и продвижению ресторанов в роскошных отелях и на курортах Jumeirah. Согласно видению Жозе, яркий гастрономический опыт должен стать одной из ключевых особенностей роскошных отелей Jumeirah и сильнейшим преимуществом компании на рынке.

Майкл Эллис
Майкл Эллис

Ранее Майкл Эллис с успехом занимал позицию международного директора Красного гида Мишлен по ресторанам и отелям в Европе, Азии и Америке. Являясь признанным экспертом в этой сфере, он прекрасно разбирается в мировых кулинарных тенденциях и в нюансах работы ресторанов местной кухни.

Вместе с назначением Майкла Эллиса Jumeirah начинает масштабное изменение всей стратегии F&B. Эллис сосредоточится на разработке креативных концепций для существующих ресторанов, поиске талантливых шеф-поваров и повышении их квалификации, а также выведет рестораны в отелях Jumeirah на уровень ведущих в индустрии.

«Мы с Майклом разделяем истинную страсть к гастрономическим впечатлениям, отметил Жозе Сильва. – У нас схожее понимание искусства получения удовольствия от еды, нас вдохновляют возможности новых подходов. За 40 лет карьеры Майкл стал знаменитым гурманом, который постоянно представлял миру непревзойденные рестораны с выдающимися шеф-поварами, а также продвигал кулинарные новации. В его сердце – настоящая энциклопедия, и познания о ресторанах и международных кухнях, которыми он обладает, не имеют себе равных. Для меня большая честь приветствовать Майкла Эллиса, и я рад, что именно он будет возглавлять все рестораны Jumeirah».

Жозе Сильва
Жозе Сильва

«Кухня – то место, где происходят революции, и как творческий кулинарный мыслитель, я рад, что у меня есть возможность вновь попробовать свои силы в стремлении к гурманским инновациям, – добавил Майкл Эллис. – Jumeirah является символом Дубая, города, который сделал невозможное возможным, восхищая своей энергичностью весь мир и меня лично. Большую часть своей жизни я посвятил гастрономии, и сейчас, когда Жозе готовит отели Jumeirah к следующему динамичному витку развития, мне не терпится поделиться своей любовью к изысканной кухне с гостями отелей Jumeirah».

Жозе Сильва в гостиничном бизнесе уже более 35 лет и известен как новатор, благодаря которому отель Four Seasons Hotel George V в свое время был признан одним из лучших в мире. К Jumeirah Group Жозе Сильва присоединился в этом январе.

Смотрите также:

Путешествия для саморазвития: новый тип отелей от Jumeirah Group

Эталон вкуса. Атмосфера аристократичного Лондона в отеле Jumeirah Carlton Tower

Где остановиться в Лондоне, чтобы ощутить дух города