Вчера в ресторане Comme Il Faut состоялась презентация кулинарного реалити-проекта «Король десертов», которое выйдет в эфир “1+1” 5 сентября в 21:30.
Ведущим нового шоу стал Владимир Остапчук. Продюсеры и судьи реалити поделились секретами и подробностями работы над проектом.
«Это будет не только самый сладкий, но и самый страстный проект. После программы остается очень приятный привкус, как будто побывал на огромном празднике», — рассказала Ольга Слисаренко, главный продюсер развлекательных проектов «1+1».
Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»
«Король десертов» покажет, сколько в нашей стране невероятных людей, которые умеют удивить. Когда начали работать над идеей сладкого реалити, увидели целый океан талантов, а на съемках мы стали свидетелями того, как рождаются рукотворные шедевры», – рассказала креативный продюсер Final Cut Media Олеся Ногина .
Кастинг-менеджеры получили более тысячи заявок от украинцев, которые решились попробовать силы в реалити «Король десертов». На основной отбор попали только 50 участников, а уже из них выбрали 8 лучших, которые примут участие в проекте. Чтобы удивить искушенных судей и попасть на проект, кондитеры создавали фантастические сладости, которые до сих пор вспоминают и продюсеры, и судьи, и ведущий.
Коренной парижанин и судья «Короля десертов» Стефан Вайттинадан, который готовил для самых известных и самых искушенных звезд, отметил:
«На проекте я увидел множество шедевров. Это были очень креативные работы, о которых я могу долго говорить. Но лучшим был 5-ярусный торт-карусель, который весил 40 килограммов и даже был оснащен настоящей подсветкой», — поделился эмоциями Стефан.
Другую судью проекта, Татьяну Вербицкую, основательницу “Киевской международной кулинарной школы”, поразила страсть, с которой участники готовили, и умения, которыми они обладают:
«Французская техника в руках украинских кондитеров звучит по-особому ярко. Я была поражена, когда увидела, как один из участников использует для презентации своего десерта старинную технику пастилажа, которой пользовались еще во времена Людовика XIV».
Владелец именных кондитерских и судья проекта Кирилл Смеян оценивал сладости сквозь призму бизнес-стратегии: «Приготовить десерт — это половина дела. Я знаю, как его продать».
Во время выполнения заданий на проекте «Король десертов» кондитеры воплощали свои кулинарные желания и фантазии. Как рассказывают продюсеры, чаще всего использовали для приготовления десертов манго. Один из участников попросил привезти ему 20 арбузов и дынь. Всего за время съемок проекта участники использовали 200 кг бисквитов, 100 кг пряников, больше 100 л сливок, 500 яиц, 50 кг шоколада, 100 кг фруктов и ягод.
Ведущий реалити Владимир Остапчук во время съемок десертов не пробовал, потому что честно соблюдает диету. А вот судьи и творческая группа завершали каждый съемочный день сладко и вкусно.
«В одном из конкурсов участники сделали торт в человеческий рост, весом около 60-65 кг. А в желудки команды он разлетелся за 65 секунд», — рассказал Владимир.
Победитель реалити, кроме титула короля десертов, получит приз — грант на курс обучения в престижном кулинарном институте высокой кухни IFSE в Италии.
Пока создатели проекта упоминали интересные моменты съемок, гости мероприятия наслаждались закусками и десертами от Стефана Вайттинадана. Атмосферный вечер презентации дополнила волшебная саксофонистка Osanna Sax.
Смотрите также:
Рецепт французского суфле от «Короля десертов» Владимира Остапчука
Как не поправляться от мучного: секреты персонального шеф-повара