Скажи, за чередой этих беспрерывных кастингов и конкурсов не было ли ощущения, что у тебя нет нормального детства?

У меня было самое лучшее детство! Я считаю, что с малых лет нужно задумываться о том, что же ты хочешь делать в жизни, что есть твое призвание. Это лучше, чем тратить время на дворовые посиделки. Конечно, бывали и у меня моменты, когда хотелось все бросить и просто хотя бы поспать! Участие в «Голосі країни» совпало с подготовкой к ВНО – пришлось совмещать учебу с проектом. Вставала в шесть утра, учила, учила, учила, потом на репетицию, потом снова учеба, и так до ночи.

Огромной подзарядкой для меня была и есть моя большая «инстаграмная» семья. (У Ани более 750 тысяч подписчиков в «Инстаграме». – Прим. авт.) Они рядом и всегда меня поддерживают.

Стала ли слава для тебя испытанием на прочность? Говорят, что популярность и деньги проверяют людей…

Я такая, как есть. Никогда не задирала нос и не зазнавалась. Пока еще нечем особо гордиться… Вот будет десяток «Грэмми» и «Оскар» в придачу, тогда и посмотрим! А если серьезно, я всегда мечтаю на тысячу процентов, чтобы хотя бы сто из них осуществилось. Нет времени для звездности!

А твоих друзей это проверило на верность?

Круг общения полностью изменился. Сейчас рядом нет никого из тех, с кем я дружила когда-­то. Моя бывшая лучшая подруга начала встречаться с моим же парнем, некоторые ребята хотели воспользоваться моей популярностью в «Инстаграме»… Однажды я просто перестала понимать, кто искренен, а кто всего лишь играет. Сейчас у меня почти нет друзей. Есть очень узкий круг общения из близких мне людей.

Ты начала сниматься в «Школе», будучи пятнадцатилетней школьницей. Скажи, насколько сериал схож с обычной школьной жизнью?

Мне сложно сравнивать. За одиннадцать классов я сменила семь школ. Последняя была частной. Она в какой­-то мере отличается от государственной – способом донесения программы, графиком. Наша «Школа» как раз и показала жизнь ребят из обычной ОСШ. Стоит сказать, что многие зрители думали, что сериальная история – о жизни школьников из Киева, но на самом деле, по сценарию, мы все «жили» в Житомире.

Актеры сериала «Школа», 2017 г.

Иногда мне даже казалось, что сценарий немного жестковат, что ли… Но реакция моих подписчиков в «Инстаграме», истории на сайте «Тільки нікому не кажи» (это онлайн-­дневник, где каждый желающий может анонимно рассказать личную историю) очень быстро доказали мне, что мы даже смягчили многие истории. Конечно, в обычной жизни я видела и буллинг, и школьные драмы. Но, слава богу, меня это не коснулось.

Я старалась всегда защищать тех, кто от этого пострадал. Лично я только в последний год учебы почувствовала какое-­то странное отчуждение некоторых одноклассников. Складывалось впечатление, что я и не училась с этими ребятами. Как будто мы чужие люди. Почему так произошло? Даже не хочу в этом копаться! Просто пережила и проехала. Но очень приятно, что были ребята, которые остались со мной и не пошли на поводу у большинства!

Как считаешь, почему людям тяжело радоваться успехам других?

Лень! Потому что люди ленивы. Им кажется, что все падает с небес: стоит только протянуть руку и постоять так немного, и – оп! – слава, деньги, популярность уже у тебя на руках. Но успех – это результат старания, стремления и работы над собой. Если им нравится думать обо мне плохо, это их выбор.  Я могу сказать, что ни о чем не жалею. Да и выпускной у меня был самым лучшим в мире!

Наш класс разделился на две группы. Я об этом не знала. Камнем преткновения была я: одни хотели праздновать со мной, другие, наоборот, без меня. Ребята создали отдельную группу, где обсуждали выпускной без моего участия. В итоге даже из той группы, которая хотела отмечать праздник со мной, осталось всего два человека. Из одиннадцати!

Аня с коллегами по сериалу «Школа» в фан-туре, 2017 г.

Я сначала очень расстроилась. Плакала. Но потом взяла себя в руки, позвала своих друзей по сериалу «Школа», своего парня, тех двух ребят из реальной школы, и мы поехали гулять на большом белом лимузине по вечернему Киеву.

Были и ресторан, и танцы, и песни, и рассвет… Незабываемо! У меня даже в школьном альбоме написано: «Променяла школу на «Школу»». Нас снимали как преступников – с табличками в профиль и анфас, знаете? И вот на моей была именно эта фраза.