У нас демократичная семья – не патриархат или матриархат. У всех права равны. Если возникают какие­-то спорные моменты, мы, как взрослые люди, спокойно, с уважением друг к другу их обсуждаем и находим решение.

 

Алексей – невероятный романтик. Он может приехать ко мне на съемку без предупреждения с букетом цветов. Мы всегда стараемся найти время хотя бы на короткую встречу среди дня.

Иногда, если выпадает свободное окошко, можем встретиться на час и прогуляться по парку или пообедать. И обязательно планируем совместные отпуска, чтобы отдохнуть от суеты и сполна насладиться уединением.

Потап и Настя на отдыхе
Настя с мужем на каникулах в Мексике, 2020 г.

Мое идеальное утро – проснуться в объятиях любимого мужа, неспешно позавтракать, сделать пробежку по свежему воздуху и наслаждаться обществом друг друга на протяжении всего дня. Каждое утро, когда никуда не нужно спешить, – праздничное. Отмечать 8 Марта с цветами и подарками? Нахожу это милой традицией, хотя и считаю, что внимание к своей половинке не должно зависеть от красных дат календаря.

 

Я обожаю дарить подарки. Всегда заблаговременно и тщательно готовлюсь к праздникам, выбираю каждому что­то особенное. Считаю, что в подарке важна не его стоимость, а содержание и смысл.

А насчет подарков самой себе – шопинг считается? (Смеется.) Люблю походить по магазинам. За границей всегда стараюсь найти какую­то местную лавку и купить что-­то колоритное, аутентичное. И не обязательно дорогое, вещица может быть не дороже десяти долларов, но эксклюзивной.

Бывает, я морально устаю и тогда могу устроить себе шопинг­-терапию и тратить деньги без сожаления! Не скажу, что я прямо транжира, но прогуляться по магазинам обожаю – обувь и аксессуары всегда в моей шопинг­-программе. И опять­-таки необязательно из дорогих бутиков – не люблю тратить большие средства на одежду.