Мама тоже смеялась до слез, хотя и сокрушалась о фамильном фарфоре. Отчим – золотой мужик, упокой господь его душу навечно! – тогда сказал:

– Эмбер, только ты должна обязательно проследить, какую девушку выберет Гай. Если ей не придутся по вкусу его шутки, твоего сына постигнет участь сервизов! У парня великолепное чувство… черного юмора!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Jacqui Ainsley Ritchie (@jacquiritchie) on

…Он глупо крутит красную ниточку на запястье и силится не засмеяться, глядя, как Мэдж сосредоточенно переливает какие-то жидкости из одной чашки в другую и шепчет непонятные слова.

В комнате темно, только на столе две зажженные свечи, в отблеске их пламени волосы Мэдж кажутся гривой льва. «Адонай Эль Шадай цева отима нумизгав лану Элоай Яааков села», – шепчет Мэдж.

Гай хмурится, хохот просто рвется из груди, но, не приведи каббалистический бог, рассердить Мэдж. «Адонай Эль Шадай цева оташ рейадам ботэах бэха! Адонай Эль Шадай цева отошиа амелехйа анэну бэъемкорэну!» Мэдж погружает пальцы то в одну чашку, то в другую, по ее запястьям течет густое масло, лицо становится серьезно-проникновенным.

«Бэъшем Гавриэль, бэъшем Михаэль, бэъшем Рафаэль аниосэ. Укиъшем шеъэле атипотнээ вадот у митбатлет бэъма имкенит батлюве авдуколь михов веколай нара мин пэйбэтпэй Амэн села».

Произнеся всю эту абракадабру, Мэдж протягивает одну из чаш Гаю и приказывает: «Пей эликсир!» Он послушно пьет. На вкус «эликсир» просто редкая гадость, соленая вода пополам с маслом. Но чего не сделаешь ради причуд любимой женщины?

Гай Ричи день рождения режиссер фильмы Агенты А.Н.К.Л
Кадр из картины «Агенты А.Н.К.Л.», 2015 г.

Они с Мадонной встретились в доме у Стинга и Труди Стайлер. Он познакомился с Труди, когда работал над своей первой полнометражной картиной «Карты, деньги, два ствола». Она была поражена искрометным и едким юмором Гая.

– Трудно поверить, что ты британец. Обычно мы зануды и педанты. Слушай, Гай! Я хочу тебя познакомить кое с кем. Мне кажется, у вас должен сложиться отличный артистический дуэт. Вы оба совершенно чумовые ребята. Приглашаю тебя в субботу к нам на ужин.

Гай Ричи день рождения режиссер фильмы Шерлок Холмс
На съемках фильма «Шерлок Холмс: игра теней», 2011 г.

Труди была одним из спонсоров его «Карт…», и отказать он ей не мог, хотя все эти званые ужины в шикарных домах Лондона всегда стояли ему поперек горла. Но Труди и Стинг, конечно, люди особые. К тому же этот кое-кто вполне может оказаться полезным, ведь он только вошел во вкус кино, есть масса новых задумок и идей.

– Гай, позволь представить тебе мою хорошую подругу, – на этих словах Труди к нему медленно обернулась блондинка с голубыми глазами и родинкой над верхней губой. – Лу, это Гай Ричи, это он снял «Карты, деньги, два ствола». Он давно хотел познакомиться с тобой.

Гай Ричи день рождения режиссер фильмы Джентльмены
«Джентльмены», 2019 г.

О черт! А я ведь, пока ехал сюда, слушал ее «Эротику». Неужели это правда она? Впрочем, парень, чего ты удивляешься? Ты теперь принадлежишь к сливкам общества, так почему бы тебе не встретиться с самой Мадонной?

Эпатажная певица вблизи не производила впечатления роковой дивы. Впрочем, как и чумовой, по определению Труди. Изысканная леди, холодная блондинка… О, а ведь на сцене она просто огонь, провокаторша!

Гай Ричи день рождения режиссер фильмы
Генри Кавилл, Гай Ричи, Арми Хаммер и Дэвид Бекхэм на мальчишнике перед свадьбой Гая, 2015 г.

Что ж, старания Труди не прошли даром, она действительно соединила двух самых отчаянных хулиганов от искусства.

…Не то чтобы он идеализировал семейную жизнь, но ему очень хотелось, чтобы были он, она, их дом, их дети, завтраки по утрам и семейные ужины на двоих.