…Развод – это и душевные муки, но и одновременно такое восхитительное чувство свободы. Наконец-то он перестал чувствовать вину, когда ест мясо! Наконец-то можно не торчать в промозглом Лондоне, а проводить все вечера в Эшкомбе, на террасе, наслаждаться отлично прожаренными стейками, пить пиво с собственной пивоварни и расслабленно взирать на окрестности кругом.

Одно но: он, словно суслик, испуганно прячется в норку, как только друзья намекают ему на знакомство с кем-то необыкновенно интересным: «Хватит с меня необыкновенного, хочу простого и обыкновенного! Но не сейчас, а когда-нибудь… Потом…»

Это была обыкновенная суббота, обыкновенный обед в кругу друзей. И обыкновенная девушка, которая опрокинула ему на колени обыкновенный вишневый сок. Обыкновенные белые брюки превратились в обыкновенную тряпку. Обыкновенная история, которая обыкновенно случается с обыкновенным мужчиной среднего возраста.

Девушка подняла на него взгляд. Хм, а вот глаза – необыкновенные. Янтарно-золотые, к тому же испуганные. Он ощутил прилив хулиганства.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Jacqui Ainsley Ritchie (@jacquiritchie) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Jacqui Ainsley Ritchie (@jacquiritchie) on

– Пожалуй, я вызову полицию. За нападение. На безоружного человека, – глаза девушки расширились. – Но я готов простить вас, если вы согласитесь со мной поужинать. Тет-а-тет.

– Пожалуй, это я вызову полицию. За домогательство в публичном месте, – она подхватила игру.

– Тогда вызывайте сразу службу спасения. Я ранен вашими глазами. До крови, – он указал на брюки, залитые вишневым соком.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Jacqui Ainsley Ritchie (@jacquiritchie) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Guy Ritchie (@guyritchie) on

…Их роман начался легко и беззаботно. Никакого напряжения. Полное взаимопонимание. Она с аппетитом уплетала стейки, не тащила его спасать раненых антилоп и укрощать эпидемию бубонной чумы в Африке, не просила роль в фильме, не стремилась составить компанию на красной дорожке, с удовольствием копалась в саду, отлично ладила с его сыновьями и, главное, не пыталась быть главной в их тандеме.