Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар сейчас всего лишь коллеги и соперники на шоу «Танці з зірками». Но не так давно они были самой яркой и красивой парой украинского шоу-бизнеса.

Слухи об их романе появились практически сразу после расставания Дикусара с Ириной Билык, а Шоптенко — с Игорем Посыпайко. На то время Алена и Дима уже оба были звездами, состоявшимися хореографами, секс-символами, желанными гостями всех светских тусовок. Потому, когда в 2012 году они наконец признались, что встречаются, то стали любимчиками публики и примером идеального звездного союза.

В 2013 году они поженились и устроили невероятно красивую свадьбу в Грузии. Их отношения казались идеальной историей любви. Но этот брак продлился без малого три года.

Шоптенко Дикусар

За год до развода в интервью «Каравану историй» Алена Шоптенко рассказала, как начинался их с Дикусаром роман, как он сделал ей предложения и какие у них были проблемы в отношениях. Уже тогда Алена указала на серьезные разногласия в их паре.


«Говорят, от любви до ненависти один шаг. У нас с Димой было все наоборот – мы шли от ненависти к любви. Все началось с конкуренции и соперничества, а закончилось симпатией и в конце концов любовью.

Одно время я танцевала с Владом Ямой, мы вместе работали в мюзикле Лены Коляденко «Па». Но потом наша пара распалась, я начала думать о другом партнере и остановила свой выбор на Диме – как одном из самых лучших, сильных и перспективных украинских танцоров. Я предложила создать совместный балет, Дима согласился – так появился наш «Китч».

Алена Шоптенко Дмитрий Дикусар

Правда, до хороших отношений и тогда было еще далеко: к тому времени мы оба уже состоялись как хореографы, поэтому не хотели друг под друга подстраиваться и часто спорили. Доходило до того, что мы ни один номер не могли поставить вместе, приходилось делать это по очереди – иначе кто­то из нас обязательно тянул одеяло на себя.

МЫ С ДИМОЙ НЕ ХОТЕЛИ ДРУГ ПОД ДРУГА ПОДСТРАИВАТЬСЯ И ЧАСТО СПОРИЛИ

Постепенно деловые отношения переросли в дружбу, ну а затем между нами возникли нежные чувства. Где­-то через год после того, как мы начали встречаться, я почувствовала, что выйду замуж за этого человека. Или может, мне просто этого хотелось? Поэтому, когда он сделал мне предложение, я не очень этому удивилась – в глубине души понимала, что так и должно было быть. Правда, не ожидала, что все случится именно в этот день.

Признание мне Дима сделал в машине, которую остановил на набережной. Причем, зная о моей нелюбви к разной любовной и романтической атрибутике с сердечками, положил кольцо в коробочку в виде яблока – до сих пор ее храню как память об этом важном для нашей семьи событии.

Я ОСТАНОВИЛАСЬ НА ДИМЕ – КАК ОДНОМ ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ, СИЛЬНЫХ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ УКРАИНСКИХ ТАНЦОРОВ

Я, конечно же, ответила «да», и мы сразу поехали к моим родителям. Несмотря на то, что это стало для них полной неожиданностью, папа и мама пришли в восторг – они оценили, что Дима официально попросил у них моей руки. С его родителями я познакомилась, когда они приехали в Киев.

У Димы прекрасная семья и замечательная мама София Васильевна – мне очень повезло со свекровью. Хотя поначалу она меня побаивалась – считала, что у меня чересчур твердый и жесткий характер, поэтому Диме будет со мной трудно.

Шоптенко Дикусар

– Свадьбу вы сыграли…

– …в Киеве. Мы расписались в обычном районном загсе, причем были одеты в футболки и джинсы. Наши гости выглядели куда наряднее, чем мы в этот день. Торжество для друзей устроили экспромтом: Дима купил более ста метров серебристой ткани, которой мы задрапировали крышу дома, в котором жили. На пол постелили ковролин, расставили свечи, пригласили диджея и заказали кейтеринг – вечеринка получилась веселой, всем очень понравилось.

Сейчас мы много работаем за границей, особенно в Грузии. Приехали туда как хореографы и эксперты проекта «Танцы со звездами» и, конечно, во многом помогли их организаторам – начиная с подбора музыки, которую Дима еще и «режет», выполняя функции звукорежиссера, и заканчивая режиссурой и хореографией.

Шоптенко Дикусар
Шоптенко и Дикусар в шоу «Танцую для тебя»

Алена Шоптенко с Димой Дикусаром на проекте «Танцую для тебя»

Когда Дима впервые получил предложение поработать в Грузии, меня пригласили в Москву – известный режиссер и хореограф Егор Дружинин собирался ставить мюзикл и хотел со мной сотрудничать. Это открывало для меня новые профессиональные возможности, но я, подумав, отказалась: несмотря на то что в Москве живет мой брат, этот город кажется мне неуютным.

Помню это ощущение еще с тех пор, как мы работали там на «Танцах со звездами» на РТР – я чувствовала себя подавленной. С содроганием вспоминаю и огромный холодный «Мосфильм», где снимали проект. Поэтому, узнав, что Дима собирается ехать на работу в Грузию, отказалась от работы с Дружининым и улетела в Тбилиси. Но уехала я туда вовсе не из­-за города, а из­-за Димы и любимого проекта.

В Грузии, в Казбеги, мы с Димой решили повенчаться. Это место, расположенное в 165 километрах от Тбилиси, очень красивое – кажется, будто ты попал в сказку. Оттуда видно знаменитую гору Казбек, которая обычно скрыта облаками, но в день нашего венчания они рассеялись, что показалось нам хорошим знаком.

Шоптенко Дикусар

Мы старались избежать даже намека на какой­-либо пафос, хотелось, чтобы это была действительно очень честная и душевная церемония. Интересно, что именно в этот день – 16 июля – в Грузии отмечается один из старейших христианских праздников – День духовной любви, по­грузински он называется Гергетоба.

На церемонию мы пригласили только самых близких – родных и друзей, в том числе и тех, с которыми познакомились и подружились в Грузии. На мне было белое платье с фатой, но я очень хотела, чтобы оно не было похоже на традиционный свадебный наряд, и его авторам – молодым украинским дизайнерам, сестрам­близнецам Алине и Ульяне Семченковым, – удалось воплотить мои пожелания.

Шоптенко Дикусар

– Какую семью вы хотели бы построить с Димой?

– У меня есть чудесный пример в лице моих родителей – всегда хотела иметь такую семью, как у них. Выйдя замуж, открыла в себе много неожиданных черт. Так, оказалось, что я – очень семейный и домашний человек, с удовольствием убираю в доме и готовлю, когда есть время.

Хотя до этого на кухне проводила минимум времени, теперь же мне хочется, чтобы мы с мужем ели правильную и вкусную пищу, приготовленную своими руками. К слову, мы придерживаемся принципов раздельного питания, не смешиваем мясо с хлебом, крупами и картошкой, предпочитая всему этому овощи.

Я – ОЧЕНЬ СЕМЕЙНЫЙ И ДОМАШНИЙ ЧЕЛОВЕК, С УДОВОЛЬСТВИЕМ УБИРАЮ В ДОМЕ И ГОТОВЛЮ, ХОТЯ ДО ЭТОГО НА КУХНЕ БЫВАЛА РЕДКО

Пробовать готовить я начала, когда мы с Димой стали встречаться, а потом и жить вместе. Свое первое блюдо – это был пирог из фаршированных овощами каннеллони – готовила несколько часов, теперь трачу гораздо меньше времени, но вкус от этого, к счастью, не страдает. Моя мама очень хорошо готовит, видимо, этот талант передался мне от нее, некоторые рецепты беру в Интернете.

Мы с Димой готовы к поездкам и жизни в гостиницах и съемных квартирах, можно назвать нас цыганской семьей. Отдыхать мы тоже любим, путешествуя. Мы с Димой не умеем, будучи на отдыхе, сидеть в отеле или лежать на пляже – предпочитаем путешествовать на поездах и автобусах, что позволяет рассмотреть страну, в которой находишься, до мельчайших деталей и во всем ее колорите.

КОГДА ЛЮБЯЩИЕ ЛЮДИ СМОТРЯТ В ОДНУ СТОРОНУ, У НИХ НЕТ ВРЕМЕНИ СМОТРЕТЬ ДРУГ НА ДРУГА И ВЫИСКИВАТЬ НЕДОСТАТКИ

Сегодня я понимаю, как это хорошо, что мы с Димой занимаемся одним делом и находимся, как принято говорить, на одной волне. Знаете, есть такое известное изречение: хорошо, когда любящие люди смотрят в одном направлении, потому что тогда у них нет времени на то, чтобы смотреть друг на друга, выискивать недостатки и пытаться изменить партнера.

Свадьба шоптенко дикусар

Между мной и Димой полное взаимопонимание, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы сохранять гармонию в отношениях. Конечно, это у нас получалось не сразу, но мы учились находить компромиссы. Наши отношения прошли разные этапы. Сейчас мы просто разделили обязанности: он решил серьезно заняться режиссурой, а я – углубить свои знания в хореографии, поэтому серьезных разногласий между нами нет.

Двум лидерам ужиться тяжело, но мы поняли: если сегодня уступит один, значит в следующий раз должен уступить другой. И знаете, хорошо, что мы с Димой такие разные – это дает нам возможность дополнять друг друга.


*Из интервью Алены Шоптенко журналу «Караван историй (март 2015 года)

Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар сообщили о своем разводе в апреле 2016 года. Как оказалось, бывшие влюбленные на тот момент не жили вместе уже полгода, а Алена даже успела влюбиться в другого.

Танцовщица долго скрывала личность нового избранника, но уже через полгода после новости о разводе с Дикусаром, в октябре 2016-го Шоптенко вышла замуж во второй раз. Ее теперешний муж — креативный бизнесмен Алексей Иванов, с которым она познакомилась в октябре 2015 года. В июне 2018 года она родила от него первенца — сына Алексея.

Недавно, объясняя причину неудачи их брака с Дикусаром, Алена сказала:

«Над отношениями нужно работать, а не наоборот. Работа – это не отношения. Мы были очень классными партнерами. Мы были молоды, каждый занимался собой, своей карьерой», — сказала Шоптенко в интервью «Зірковому шляху».

Несмотря на это, некогда самой страстной паре украинского шоу-бизнеса, Алене Шоптенко и Дмитрию Дикусару удалось остаться хорошими друзьями.

Фото — архив «Каравана историй»

Смотрите также:

Слава Каминская опубликовала романтическое фото с Дикусаром

Ирина Билык развлекается с вновь холостым Дикусаром

Звездные пары, которых свели «Танці з зірками»